Le linguine alla verdemare sono un gustoso primo piatto, facile e veloce da fare.
Crema di piselli e tonno sott’olio per un piatto ricco di gusto, perfetto per ogni occasione, semplice e veloce da preparare.
Leggete come fare le linguine alla verdemare con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle linguine alla verdemare
Portate sul fuoco una pentola piena di acqua per la cottura della pasta.
Pulite la cipolla e affettatela sottilmente.
In una capiente padella scaldate qualche cucchiaio di olio e fateci soffriggere per pochi minuti la cipolla.
Aggiungete i piselli e il tonno ben sgocciolato dall’olio di conservazione e spezzettato.
Mescolate e lasciate cuocere per una decina di minuti.
Nel frattempo cuocete la pasta.
Sciogliete il concentrato di pomodoro in un mestolino di acqua di cottura, aggiungetelo al condimento coi piselli e aggiustate di sale.
Lasciate insaporire, poi, tenendo da parte qualche cucchiaio di condimento per rifinire i piatti, frullate il resto fino ad ottenere una crema morbida.
Scolate la pasta al dente, conditela con la crema preparata e mescolate a fondo.
Servite subito le vostre linguine alla verdemare completando i piatti con il condimento intero tenuto da parte e una spolverata di prezzemolo tritato.
Note
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Dosi variate per porzioni