Mini ciambelline glassate

Mini ciambelline glassate

Le mini ciambelline glassate sono dei deliziosi dolcetti soffici ricoperti di morbida glassa di zucchero, facili da fare e con ingredienti semplici.

Sfiziose e irresistibili, sono perfette per accompagnare tè, caffè, latte e conquistano grandi e piccini, con una bontà che si gusta in un solo boccone, e una tira l’altra!

Leggete come fare le mini ciambelline glassate con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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mini ciambelline glassate gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni27
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le mini ciambelline glassate

1 uovo
40 g zucchero
10 ml latte
25 ml olio di semi
30 g farina 00
10 g fecola di patate
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
125 g zucchero a velo (+ poca acqua calda per la glassa)

Preparazione delle mini ciambelline glassate

In una capiente ciotola montate l’uovo con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad avere un composto soffice e spumoso.
Aggiungete il latte e l’olio di semi senza smettere di mescolare con le fruste, quindi incorporate la farina, la fecola di patate, il lievito per dolci e la vanillina setacciati con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Oleate leggermente lo stampo per mini ciambelle e versateci il composto.
Infornate in forno statico già caldo, a 170° per quindici minuti circa, fino a doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare le ciambelline su di una griglia.
In una ciotola setacciate lo zucchero a velo. Fate un vuoto al centro e versateci poca acqua calda.

Mescolate dal centro verso l’esterno, incorporando poco zucchero a velo per volta e aggiungendo, se necessario un altro po’ di acqua calda, fino ad ottenere un composto denso, liscio e senza grumi.
Versatelo sulle ciambelline, ricoprendole completamente.
Lasciate raffreddare completamente la glassa prima di gustare o conservare le vostre mini ciambelline glassate in un contenitore di latta o a chiusura ermetica, lontano da fonti di calore e umidità

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)