I pasticcini di frolla alla marmellata sono dei golosi dolcetti di frolla farcita irresistibili.
Dei golosissimi mini muffin di frolla ripieni di marmellata a vostra scelta perfetti come fine pasto, per la merenda, da offrire ai vostri ospiti senza rimpiangere i pasticcini delle migliori pasticcerie.
Leggete come fare i pasticcini di frolla alla marmellata con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni48 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dei pasticcini di frolla alla marmellata
In una capiente ciotola, con le fruste elettriche, lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete l’olio di semi a filo, continuando a lavorare il composto con le fruste, fino a ad incorporarlo perfettamente, poi incorporate anche l’uovo.
Aggiungete la farina e il lievito, poco per volta, usando le fruste a bassa velocità .
Al termine di questa operazione coprite la ciotola con della pellicola per alimenti e riponetela in frigorifero a riposare per una decina di minuti.
Imburrate e infarinate una teglia per mini muffin.
Formate delle palline di impasto di 3 cm di diametro circa e inseritele nello stampo.
Cuocete in forno già caldo, a 180° in modalità statica, per nove minuti.
Tenendo i pasticcini nello stampo, con il dorso di un cucchiaio di legno schiacciate delicatamente la loro parte centrale, farciteli con marmellata o confettura di vostro gusto e rimettete la teglia in forno per altri cinque minuti, fino a leggera doratura.
Sfornate e rimuovete delicatamente i vostri pasticcini di frolla alla marmellata dallo stampo (in modo da poterlo imburrare di nuovo per realizzare con le stesse modalità altri pasticcini, fino ad esaurimento dell’impasto preparato).
Note
Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.
Domande e Risposte
Come e per quanto tempo si conservano i pasticcini di frolla alla marmellata?
Potete conservare i vostri pasticcini per tre o quattro giorni sotto una campana per dolci.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.