Pasticcini di frolla alla marmellata

Pasticcini di frolla alla marmellata

I pasticcini di frolla alla marmellata sono dei golosi dolcetti di frolla farcita irresistibili.

Dei golosissimi mini muffin di frolla ripieni di marmellata a vostra scelta perfetti come fine pasto, per la merenda, da offrire ai vostri ospiti senza rimpiangere i pasticcini delle migliori pasticcerie.

Leggete come fare i pasticcini di frolla alla marmellata con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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pasticcini di frolla alla marmellata gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni48 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g farina 00
160 g zucchero
110 g burro
100 ml olio di semi
1 uovo (piccolo)
3 g lievito in polvere per dolci
marmellata (o confettura a scelta)

Preparazione dei pasticcini di frolla alla marmellata

In una capiente ciotola, con le fruste elettriche, lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete l’olio di semi a filo, continuando a lavorare il composto con le fruste, fino a ad incorporarlo perfettamente, poi incorporate anche l’uovo.

Aggiungete la farina e il lievito, poco per volta, usando le fruste a bassa velocità.
Al termine di questa operazione coprite la ciotola con della pellicola per alimenti e riponetela in frigorifero a riposare per una decina di minuti.

Imburrate e infarinate una teglia per mini muffin.
Formate delle palline di impasto di 3 cm di diametro circa e inseritele nello stampo.
Cuocete in forno già caldo, a 180° in modalità statica, per nove minuti.

Tenendo i pasticcini nello stampo, con il dorso di un cucchiaio di legno schiacciate delicatamente la loro parte centrale, farciteli con marmellata o confettura di vostro gusto e rimettete la teglia in forno per altri cinque minuti, fino a leggera doratura.
Sfornate e rimuovete delicatamente i vostri pasticcini di frolla alla marmellata dallo stampo (in modo da poterlo imburrare di nuovo per realizzare con le stesse modalità altri pasticcini, fino ad esaurimento dell’impasto preparato).

Chez Bibia

Note

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Domande e Risposte

Come e per quanto tempo si conservano i pasticcini di frolla alla marmellata?

Potete conservare i vostri pasticcini per tre o quattro giorni sotto una campana per dolci.


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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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