La carbonara di tonno è un primo piatto facilissimo e velocissimo da preparare, e molto gustoso.
Ingredienti semplici, quasi sempre presenti in dispensa e tanto gusto per un primo piatto che conquista, per la sua semplicità, anche i più piccoli.
Scoprite come fare la carbonara di tonno con la ricetta che trovate di seguito, come sempre dopo la foto 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Pasta
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240 g Tonno al naturale
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4 Uova
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50 g Grana padano (grattugiato)
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Prezzemolo
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Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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Sale
Preparazione
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Scolate il tonno dal liquido di conservazione.
Sbucciate lo spicchio di aglio.
In una padella ampia fate scaldare un po’ di olio con lo spicchio di aglio.
Aggiungete il tonno e lasciate cuocere per pochi minuti.
Pulite il prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritatelo.
In una ciotola sgusciate le uova, aggiungete il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale e mescolate leggermente.
Cuocete la pasta al dente.
Eliminate lo spicchio di aglio dalla padella del tonno e saltateci la pasta.
Unite il composto di uova, mescolate e servite la vostra carbonara di tonno cospargendola, se gradito, di altro prezzemolo tritato.
Note
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