Il mascarpone è un derivato del latte facilissimo da preparare in casa, home made.
Due soli ingredienti facilmente reperibili e una procedura semplice per un prodotto sano e genuino, perfetto per tutti gli usi in cucina.
Scoprite di seguito, dopo la foto come fare il mascarpone in casa, con una ricetta facilissima 😉

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 200- 250 g circa
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 l Panna fresca liquida
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1 Limone
Preparazione
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Spremete il succo del limone, filtratelo e tenetelo da parte.
Mettete la panna in un pentolino e portate su fiamma bassa.
Aspettate che sfiori il bollore e aggiungete poco per volta il succo di limone senza smettere di mescolare.
Continuate a mescolare fino a quando il composto non si addenserà.
Disponete un tovagliolo pulito, oppure un po’ di garza sopra un colino, disposto a sua volta su di una ciotola.
Versatevi il composto, in modo che la parte liquida coli sul fondo della ciotola poi richiudete il tovagliolo o garza.
Fate raffreddare completamente a temperatura ambiente, poi mettete il mascarpone a riposare in frigorifero per un giorno, sempre nel tovagliolo sopra il colino.
Trascorso il tempo di riposo il vostro mascarpone fatto in casa è pronto per essere utilizzato. Si conserva in frigorifero per due o tre giorni.
Note
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