Mascarpone fatto in casa

Mascarpone fatto in casa

Il mascarpone è un derivato del latte facilissimo da preparare in casa, home made.

Due soli ingredienti facilmente reperibili e una procedura semplice per un prodotto sano e genuino, perfetto per tutti gli usi in cucina.

Scoprite di seguito, dopo la foto come fare il mascarpone in casa, con una ricetta facilissima 😉

mascarpone fatto in casa n gp
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 200- 250 g circa
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 l Panna fresca liquida
  • 1 Limone

Preparazione

  1. Spremete il succo del limone, filtratelo e tenetelo da parte.

    Mettete la panna in un pentolino e portate su fiamma bassa.

    Aspettate che sfiori il bollore e aggiungete poco per volta il succo di limone senza smettere di mescolare.

    Continuate a mescolare fino a quando il composto non si addenserà.

    Disponete un tovagliolo pulito, oppure un po’ di garza sopra un colino, disposto a sua volta su di una ciotola.

    Versatevi il composto, in modo che la parte liquida coli sul fondo della ciotola poi richiudete il tovagliolo o garza.

    Fate raffreddare completamente a temperatura ambiente, poi mettete il mascarpone a riposare in frigorifero per un giorno, sempre nel tovagliolo sopra il colino.

    Trascorso il tempo di riposo il vostro mascarpone fatto in casa è pronto per essere utilizzato. Si conserva in frigorifero per due o tre giorni.

  2. Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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