Crea sito

Mascarpone fatto in casa

Il mascarpone è un derivato del latte facilissimo da preparare in casa, home made.

Due soli ingredienti facilmente reperibili e una procedura semplice per un prodotto sano e genuino, perfetto per tutti gli usi in cucina.

Scoprite di seguito, dopo la foto come fare il mascarpone in casa, con una ricetta facilissima 😉

mascarpone fatto in casa n gp
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 200- 250 g circa
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 l Panna fresca liquida
  • 1 Limone

Preparazione

  1. Spremete il succo del limone, filtratelo e tenetelo da parte.

    Mettete la panna in un pentolino e portate su fiamma bassa.

    Aspettate che sfiori il bollore e aggiungete poco per volta il succo di limone senza smettere di mescolare.

    Continuate a mescolare fino a quando il composto non si addenserà.

    Disponete un tovagliolo pulito, oppure un po’ di garza sopra un colino, disposto a sua volta su di una ciotola.

    Versatevi il composto, in modo che la parte liquida coli sul fondo della ciotola poi richiudete il tovagliolo o garza.

    Fate raffreddare completamente a temperatura ambiente, poi mettete il mascarpone a riposare in frigorifero per un giorno, sempre nel tovagliolo sopra il colino.

    Trascorso il tempo di riposo il vostro mascarpone fatto in casa è pronto per essere utilizzato. Si conserva in frigorifero per due o tre giorni.

  2. Chez Bibia

Note

Scopri le altre Ricette di base di Chez Bibia per le tue genuine preparazioni home made QUI.

Iscriviti alla Newsletter Gratuita di Chez Bibia cliccando QUI e ricevi direttamente al tuo indirizzo di posta elettronica le nuove ricette 😉

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.