Gateau di patate veloce

Gateau di patate veloce

Il gateau di patate veloce è una ricetta furba, sfiziosa, facile e veloce da preparare.

Si tratta di un piatto furbo perché prevede l’uso dei fiocchi di patate, il preparato per purè in fiocchi, al posto delle classiche patate, consentendo quindi di risparmiare il tempo della cottura e della trasformazione in purea delle patate con un risultato perfetto e gustoso soli trenta minuti.

Leggete come fare il gateau di patate veloce con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

gateau di patate veloce gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g preparato per purè di patate in fiocchi
1 l latte
100 g grana (grattugiato)
100 g pecorino (grattugiato)
1 spicchio aglio (opzionale)
1 uovo
100 g mortadella (o altro salume di vostro gusto)
100 g provola affumicata (o altro formaggio a pasta filata di vostro gusto)
pangrattato
burro
sale

Preparazione del gateau di patate veloce

Portate il latte ad ebollizione con un pizzico di sale, allontanate dal fuoco e versateci il preparato per purè.

Mescolate per bene.

Trasferite il purè ottenuto in una ciotola, aggiungete i formaggi grattugiati e lo spicchio di aglio tritato (opzionale) e mescolate a fondo.

Unite l’uovo, incorporatelo al composto e aggiustate di sale.

Imburrate una teglia e cospargetela di pangrattato.

Versatevi metà del composto preparato, livellatelo e farcite con la mortadella e la provola affumicata (o con salumi e formaggi secondo i vostri gusti).

Coprite con il resto del composto livellandolo.

Cospargete con un altro po’ di pangrattato, aggiungete qualche fiocchetto di burro e infornate il forno caldo, a 200° in modalità statica, per quindici minuti.

Passate in modalità grill e lasciate cuocere per qualche altro minuto, fino a doratura.

Sfornate, lasciate intiepidire e servite il vostro gateau di patate veloce.

Chez Bibia

Note

Scopri altre versioni di gateau cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi sulla mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI per trovarla 😉

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *