Il gateau di patate veloce è una ricetta furba, sfiziosa, facile e veloce da preparare.
Si tratta di un piatto furbo perché prevede l’uso dei fiocchi di patate, il preparato per purè in fiocchi, al posto delle classiche patate, consentendo quindi di risparmiare il tempo della cottura e della trasformazione in purea delle patate con un risultato perfetto e gustoso soli trenta minuti.
Leggete come fare il gateau di patate veloce con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del gateau di patate veloce
Portate il latte ad ebollizione con un pizzico di sale, allontanate dal fuoco e versateci il preparato per purè.
Mescolate per bene.
Trasferite il purè ottenuto in una ciotola, aggiungete i formaggi grattugiati e lo spicchio di aglio tritato (opzionale) e mescolate a fondo.
Unite l’uovo, incorporatelo al composto e aggiustate di sale.
Imburrate una teglia e cospargetela di pangrattato.
Versatevi metà del composto preparato, livellatelo e farcite con la mortadella e la provola affumicata (o con salumi e formaggi secondo i vostri gusti).
Coprite con il resto del composto livellandolo.
Cospargete con un altro po’ di pangrattato, aggiungete qualche fiocchetto di burro e infornate il forno caldo, a 200° in modalità statica, per quindici minuti.
Passate in modalità grill e lasciate cuocere per qualche altro minuto, fino a doratura.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite il vostro gateau di patate veloce.
Dosi variate per porzioni