Crostata di patate con prosciutto e formaggio

Crostata di patate con prosciutto e formaggio

La crostata di patate con prosciutto e formaggio è una gustosa torta salata sfiziosa e facile da fare.

Un impasto a base di patate come base di una torta salata ricca di gusto e perfetta per tutte le occasioni, ottima calda, ma molto saporita anche fredda.

Leggete come fare la crostata di patate con prosciutto e formaggio con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 – 8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

850 g patate
2 uova (piccole)
40 g burro (più quello per la tortiera)
40 g grana (grattugiato)
100 g farina (più quella per la toertiera)
200 g prosciutto cotto
100 g provola
sale
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Preparazione della crostata di patate con prosciutto e formaggio

Pelate le patate, tagliatele a tocchetti e raccoglietele in una pentola.

Copritele di acqua e portate sul fuoco.

Lasciate cuocere per dieci minuti dal momento del bollore.

Scolatele e schiacciatele con una forchetta o passatele allo schiacciapatate.

Salate e aggiungete il burro a tocchetti, mescolando per farlo sciogliere nella purea calda.

Aggiungete le uova, il formaggio grattugiato e la farina e mescolate a fondo.

Otterrete un composto cremoso.

Trasferitene un terzo circa in una tasca da pasticciere.

Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro.

Versatevi il composto rimasto e livellatelo con il dorso del cucchiaio, cercando di ricoprire anche i bordi della tortiera.

Coprite il fondo con le fette di prosciutto, poi con due terzi della provola e ancora con altre fette di prosciutto e il resto della provola.

Con l’impasto nella tasca da pasticciere create le strisce a griglia sulla superficie della crostata.

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Infornate in forno già caldo, in modalità statica a 200° per trenta minuti circa, fino a doratura.

Sfornate, lasciate intiepidire e servite la vostra crostata di patate con prosciutto e formaggio.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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