La crostata di patate con prosciutto e formaggio è una gustosa torta salata sfiziosa e facile da fare.
Un impasto a base di patate come base di una torta salata ricca di gusto e perfetta per tutte le occasioni, ottima calda, ma molto saporita anche fredda.
Leggete come fare la crostata di patate con prosciutto e formaggio con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 – 8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della crostata di patate con prosciutto e formaggio
Pelate le patate, tagliatele a tocchetti e raccoglietele in una pentola.
Copritele di acqua e portate sul fuoco.
Lasciate cuocere per dieci minuti dal momento del bollore.
Scolatele e schiacciatele con una forchetta o passatele allo schiacciapatate.
Salate e aggiungete il burro a tocchetti, mescolando per farlo sciogliere nella purea calda.
Aggiungete le uova, il formaggio grattugiato e la farina e mescolate a fondo.
Otterrete un composto cremoso.
Trasferitene un terzo circa in una tasca da pasticciere.
Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro.
Versatevi il composto rimasto e livellatelo con il dorso del cucchiaio, cercando di ricoprire anche i bordi della tortiera.
Coprite il fondo con le fette di prosciutto, poi con due terzi della provola e ancora con altre fette di prosciutto e il resto della provola.
Con l’impasto nella tasca da pasticciere create le strisce a griglia sulla superficie della crostata.
Infornate in forno già caldo, in modalità statica a 200° per trenta minuti circa, fino a doratura.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite la vostra crostata di patate con prosciutto e formaggio.
Dosi variate per porzioni