La torta di patate prosciutto e salame è un delizioso secondo piatto o piatto unico facile da fare e molto gustoso.
Una irresistibile torta farcita di prosciutto cotto, salame e scamorza, che conquista il palato di grandi e piccini.
Leggete come fare la torta di patate prosciutto e salame con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPatate
- 2Uova
- 100 gProsciutto cotto
- 50 gSalame (a fette sottili)
- 200 gScamorza (provola)
- Grana (grattugiato)
- Burro
- Pangrattato
- Sale
Strumenti
- Passaverdure
- Pentola
- Ciotola
- Tortiera
- Forno
Preparazione
Pelate le patate, tagliatele a dadini e mettetele in una pentola, coprendole di acqua fredda.
Portate sul fuoco e fate cuocere per venticinque minuti.
Scolate e passate tutto al passa verdure.
Raccogliete la purea in una ciotola, aggiungete le uova, 50 g di grana grattugiato, 30 g di burro e un pizzico di sale.
Mescolate a fondo fino ad ottenere un composto omogeneo.Tagliate la scamorza a dadini.
Imburrate una tortiera da 22 cm di diametro e cospargetela di pangrattato.
Con le mani bagnate stendete metà dell’impasto sul fondo e lungo i bordi della tortiera.
Disponete uno strato di prosciutto cotto poi le fettine di salame e infine la scamorza a dadini.Coprite con il resto dell’impasto di patate.
Cospargete con un po’ di pangrattato, un po’ di grana grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
Infornate in forno caldo a 200° in modalità statica per trentacinque, quaranta minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite la vostra torta di patate prosciutto e salame.