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Torta di patate prosciutto e salame

La torta di patate prosciutto e salame è un delizioso secondo piatto o piatto unico facile da fare e molto gustoso.
Una irresistibile torta farcita di prosciutto cotto, salame e scamorza, che conquista il palato di grandi e piccini.
Leggete come fare la torta di patate prosciutto e salame con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

torta di patate prosciutto e salame gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate
  • 2Uova
  • 100 gProsciutto cotto
  • 50 gSalame (a fette sottili)
  • 200 gScamorza (provola)
  • Grana (grattugiato)
  • Burro
  • Pangrattato
  • Sale

Strumenti

  • Passaverdure
  • Pentola
  • Ciotola
  • Tortiera
  • Forno

Preparazione

  1. Pelate le patate, tagliatele a dadini e mettetele in una pentola, coprendole di acqua fredda.
    Portate sul fuoco e fate cuocere per venticinque minuti.
    Scolate e passate tutto al passa verdure.
    Raccogliete la purea in una ciotola, aggiungete le uova, 50 g di grana grattugiato, 30 g di burro e un pizzico di sale.
    Mescolate a fondo fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Tagliate la scamorza a dadini.
    Imburrate una tortiera da 22 cm di diametro e cospargetela di pangrattato.
    Con le mani bagnate stendete metà dell’impasto sul fondo e lungo i bordi della tortiera.
    Disponete uno strato di prosciutto cotto poi le fettine di salame e infine la scamorza a dadini.

  3. Coprite con il resto dell’impasto di patate.
    Cospargete con un po’ di pangrattato, un po’ di grana grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
    Infornate in forno caldo a 200° in modalità statica per trentacinque, quaranta minuti.
    Sfornate, lasciate intiepidire e servite la vostra torta di patate prosciutto e salame.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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