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Cinesini alla crema

I cinesini alla crema sono dei deliziosi pasticcini di frolla farciti di crema pasticcera facili e golosi.
Perfetti da servire con tè o caffè oppure come fine pasto, sono semplici da preparare e molto golosi.
Leggete come fare i cinesini alla crema con la ricetta che trovate di seguito, come al solito subito dopo la foto 😉

cinesini alla crema gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni16 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gFarina
  • 45 gZucchero a velo
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 35 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1Uovo
  • 500 gCrema pasticcera
  • Granella di nocciole

Preparazione

  1. In una capiente ciotola mettete la farina, lo zucchero a velo e il lievito per dolci.
    Mescolate, fate un vuoto al centro e aggiungete l’uovo già sbattuto e l’olio extravergine di oliva.
    Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
    Formate un panetto, avvolgetelo in un po’ di pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora.

  2. Riprendete la frolla, stendetela con il mattarello in una sfoglia sottile e ritagliate dei dischi da 5 cm di diametro circa con l’aiuto di un taglia biscotti.
    Disponeteli su di una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno statico già caldo a 160° per dieci minuti (devono rimanere chiari).
    Sfornateli e lasciateli raffreddare su di una gratella.

  3. Mettete la crema pasticcera in una tasca da pasticcere e farcite metà dei dischi. Coprite ciascun disco farcito con un altro disco non farcito, premendo leggermente.
    Mettete la granella di nocciole in un piatto e fateci rotolare i cinesini sul bordo in modo che si attacchi alla crema.
    Spolverate con abbondate zucchero a velo e servite i vostri cinesini alla crema.

    Chez Bibia

Note

Un’idea furbissima è quella di preparare la crema pasticcera al microonde una ricetta facile e velocissima che trovi cliccando QUI.

Se invece preferisci prepararla secondo la ricetta tradizionale trovi la mia golosa versione QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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