Arrosto di reale

Arrosto di reale

L’arrosto di reale è un sontuoso secondo piatto di carne, facile da fare e dal sapore irresistibile.
Il reale di manzo o vitello è un pezzo pregiato ricavato dai muscoli che coprono le prime cinque vertebre dorsali del’animale: un taglio perfetto per arrosti, bolliti o brasati.
Il segreto per un arrosto di reale morbido e gustoso sta nella cottura in casseruola lenta e a fiamma bassa, e consente di ottenere un piatto perfetto per il pranzo della domenica o per un giorno di festa semplice da preparare.
Leggete come fare l’arrosto di reale con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

arrosto di reale gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore 45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgManzo reale
  • 10 gBurro
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiereBrandy
  • 1 ramettoRosmarino
  • Farina (q.b.)
  • Brodo (q.b.)
  • Sale

Preparazione

  1. Disponete il reale su di un tagliare, arrotolatelo e legatelo con dello spago da cucina.

    Passatelo nella farina.

  2. In una casseruola capiente fate sciogliere il burro con l’olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale.

    Fatevi rosolare il vostro arrosto di reale da tutti i lati.

  3. Sfumate con il brandy e aggiungete il rametto di rosmarino e un mestolo di brodo caldo.

    Coprite la casseruola e fate cuocere tutto per due ore a fiamma bassa, aggiungendo il brodo caldo all’occorrenza, perché il fondo di cottura non si asciughi, e rigirando l’arrosto per farlo cuocere uniformemente.

  4. Trascorso questo tempo, togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri trenta minuti.

  5. Al termine della cottura, avvolgete l’arrosto in un foglio di alluminio per alimenti, richiudete e lasciate riposare per qualche minuto.

    Rimuovete l’alluminio e lo spago da cucina, tagliate a fette e servite il vostro arrosto di reale.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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