L’arrosto di reale è un sontuoso secondo piatto di carne, facile da fare e dal sapore irresistibile.
Il reale di manzo o vitello è un pezzo pregiato ricavato dai muscoli che coprono le prime cinque vertebre dorsali del’animale: un taglio perfetto per arrosti, bolliti o brasati.
Il segreto per un arrosto di reale morbido e gustoso sta nella cottura in casseruola lenta e a fiamma bassa, e consente di ottenere un piatto perfetto per il pranzo della domenica o per un giorno di festa semplice da preparare.
Leggete come fare l’arrosto di reale con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore 45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgManzo reale
- 10 gBurro
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1 bicchiereBrandy
- 1 ramettoRosmarino
- Farina (q.b.)
- Brodo (q.b.)
- Sale
Preparazione
Disponete il reale su di un tagliare, arrotolatelo e legatelo con dello spago da cucina.
Passatelo nella farina.
In una casseruola capiente fate sciogliere il burro con l’olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale.
Fatevi rosolare il vostro arrosto di reale da tutti i lati.
Sfumate con il brandy e aggiungete il rametto di rosmarino e un mestolo di brodo caldo.
Coprite la casseruola e fate cuocere tutto per due ore a fiamma bassa, aggiungendo il brodo caldo all’occorrenza, perché il fondo di cottura non si asciughi, e rigirando l’arrosto per farlo cuocere uniformemente.
Trascorso questo tempo, togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri trenta minuti.
Al termine della cottura, avvolgete l’arrosto in un foglio di alluminio per alimenti, richiudete e lasciate riposare per qualche minuto.
Rimuovete l’alluminio e lo spago da cucina, tagliate a fette e servite il vostro arrosto di reale.