Le ricette di Dora

Polpettone arrotolato con la zucca

Il polpettone è il secondo piatto perfetto da servire la domenica,alle feste o per una cena con amici. Si prepara velocemente e può essere preparato in anticipo e riscaldato a fette per essere servito. Possiamo prepararlo in mille modi e usarlo per camuffare le verdure ai bimbi che con le mangiano di buon gusto. Oggi una versione autunnale, con la zucca. Vediamo insieme come prepararlo.

Polpettone arrotolato con la zucca
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il polpettone

300 g Macinato di vitello
150 g zucca
1 uovo
1 cucchiaio Parmigiano
q.b. sale
q.b. Pangrattato

Per il ripieno

4 fette provola
2 fette prosciutto cotto

Potete usare anche altri affettati e formaggi a piacimento.

Strumenti

Friggitrice ad aria
oppure Forno
Forno a microonde
Carta forno

Passaggi

Per preparare questa ricetta inizia tagliando la zucca a quadretti. Cuocila in microonde per 5 minuti alla massima potenza, coperta con la pellicola. Dopodiché schiaccia con una forchetta e fai raffreddare.

Poni in una ciotola il macinato, il formaggio, l’uovo, la zucca e il sale. Incorpora tra loro gli ingredienti e se vedi che l’impasto è un pochino molle aggiusta con in pan grattato, poco per volta.

Finito l’impasto, taglia un foglio di carta forno e stendilo sopra.

Ricopri con affettati e formaggi, quelli che più ti piacciono, noi abbiamo fatto metà metà per andare incontro ai gusti di tutti.

A questo punto arrotola il tutto avvolto in carta forno. Poni in una teglia e cuoci in friggitrice ad aria a 180 per circa 30 Minuti.

Fai raffreddare e taglia a fette per servire.

Puoi preparare il polpettone anche con un giorno di anticipo. Ricorda di affettare prima e poi scaldare.

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