Il polpettone è il secondo piatto perfetto da servire la domenica,alle feste o per una cena con amici. Si prepara velocemente e può essere preparato in anticipo e riscaldato a fette per essere servito. Possiamo prepararlo in mille modi e usarlo per camuffare le verdure ai bimbi che con le mangiano di buon gusto. Oggi una versione autunnale, con la zucca. Vediamo insieme come prepararlo.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il polpettone
Per il ripieno
Potete usare anche altri affettati e formaggi a piacimento.
Strumenti
Passaggi
Per preparare questa ricetta inizia tagliando la zucca a quadretti. Cuocila in microonde per 5 minuti alla massima potenza, coperta con la pellicola. Dopodiché schiaccia con una forchetta e fai raffreddare.
Poni in una ciotola il macinato, il formaggio, l’uovo, la zucca e il sale. Incorpora tra loro gli ingredienti e se vedi che l’impasto è un pochino molle aggiusta con in pan grattato, poco per volta.
Finito l’impasto, taglia un foglio di carta forno e stendilo sopra.
Ricopri con affettati e formaggi, quelli che più ti piacciono, noi abbiamo fatto metà metà per andare incontro ai gusti di tutti.
A questo punto arrotola il tutto avvolto in carta forno. Poni in una teglia e cuoci in friggitrice ad aria a 180 per circa 30 Minuti.
Fai raffreddare e taglia a fette per servire.
Puoi preparare il polpettone anche con un giorno di anticipo. Ricorda di affettare prima e poi scaldare.
Dosi variate per porzioni