Le ricette di Dora

Biscotti morbidissimi al limone di Nonna Lusya

Ecco biscotti morbidissimi al limone che Nonna Lusya ha preparato con tanto amore e noi tutti abbiamo gradito la loro squisitezza. Una frolla che si scioglie in bocca e rilascia il fresco sapore del limone. Sono troppo buoni e sarebbe un peccato lasciare questa ricetta nel suo magico libro delle mille delizie. Con questa dose preparate circa 30 biscotti. Noi ce li siamo finiti in un baleno a merenda, ma sono ottimi anche per un buffet o dopo una cena. Prepararli è semplicissimo e ci vogliono pochi minuti. Per cui allacciate il grembiule e provateli anche voi.

Biscotti morbidissimi al limone
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
125 g zucchero
125 ml olio di semi di girasole
125 g yogurt bianco naturale
1 scorza di limone
1 pizzico sale
1 cucchiaino marmellata di albicocche
450 g semola rimacinata di grano duro
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Frusta a mano
Ciotola
Leccarda
Carta forno

Passaggi

Preparare questi biscotti è semplicissimo. Prendi una ciotola e versa le uova e lo zucchero. Inizia a mescolare con la frusta a mano. Quando saranno uniti tra loro procedi aggiungendo l’olio e lo yogurt, senza smettere di mescolare.

Quando saranno ben incorporati continua aggiungendo la scorza di limone, un pizzico di sale e un cucchiaino di marmellata. Mescola ancora.

In un altro contenitore unisci la semola e il lievito e comincia a versare un cucchiaio alla volta nel composto di prima. Mescola finché sarà possibile usare la frusta dopodiché, sempre continuando ad aggiungere la semola, finisci l’impasto a mano. Lascia riposare per qualche minuto, nel frattempo riscalda il forno a 200 gradi e preparati una leccarda con la carta forno e una ciotola con dell’acqua.

Bagnandoti le mani prendi dei pezzetti di impasto, forma delle palline e disponile sulla leccarda. Spolvera di zucchero a velo e metti in forno statico a 200 gradi per 15 minuti.

Biscotti pronti da gustare. Uno tira l’altro.

Puoi conservare questi biscotti in un contenitore ermetico per una settimana.

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