Le ricette di Dora

Croque monsieur di ‘Mba Carlucc’

Il Croque monsieur è un sandwich goloso di origine francese.

Perfetto come spuntino gustoso o per una cena veloce ma sostanziosa, il croque Monsieur è facilissimo e veloce da preparare.

E come dice Zio Carlo la domenica sera, dopo che a pranzo abbiamo mangiato antipasto, primo, secondo, contorno e dolce, adesso non andate via che ci sono i “crock messiù di ‘mba Carlucc”, e così ci risediamo tutti a tavola, a gustare un Croque monsieur dal sapore inconfondibile.

Però prima di gustarli vi svelo come li prepara!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaFrancese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

16 fette pane americano
1 confezione besciamella
8 fette edamer
8 fette salame alla paprica (spesse 2 mm)
q.b. edamer (tagliato a julienne)

Strumenti

1 Teglia
carta da forno

Passaggi

Per la preparazione dei Croque monsieur, prepara una teglia con la carta da forno

Adagia delle fette di pane americano sul piano di lavoro.

Cospargi ciascuna fetta con la besciamella.

Cosparse di besciamella ora metti su una fetta di pane l’edamer e su una fetta il salame.

Dopodiché accoppia e fette a due a due, lasciando formaggio all’interno, cospargi di besciamella e una manciata di edamer.

Inforna a 180 gradi per 10-15 minuti, finche non diventeranno croccanti e dorati. Servi ben caldi.

I Croque monsieur possono essere consarvati in frigo avvolti nella pellicola e riscaldati in forno il giorno dopo.

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