Torta Salata con Stracchino, Prosciutto Cotto e Zucchine

Per questa cena ho preparato qualcosa di sfizioso per tutta la famiglia!
Una Torta Salata ripiena di Stracchino, Prosciutto cotto e Zucchine un vero #foodporn per la mente e per il palato, con una leggera doratura sulla superficie che rende croccante ogni morso e lo fa filare di formaggio fuso.
Guardo il viso delle persone mentre mangiano ogni singola fetta di questa torta salata e i loro occhi in estasi mi parlano, facendomi sentire felice.
Buona cena a tutti 

Ingredienti:

  • Per la pasta matta

–  300 gr farina di farro;

–  150 ml acqua frizzante;

–  50 ml olio extravergine d’oliva;

–  un pizzico di sale.

  • Per il ripieno:

–  150 gr stracchino;

–  100 gr prosciutto cotto;

–  4/5 zucchine grandi;

– pane grattugiato q.b.

 

Procedimento:

Setacciare la farina in una ciotola, disporla a fontana e aggiungere l’olio e il sale.

Aggiungere l’acqua, poco alla volta, ed iniziare ad amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla omogenea; avvolgerla nella pellicola per alimenti e farla riposare per 30 minuti, in un luogo riparato.

Nel frattempo, preparare il ripieno.

Prendere le zucchine, lavarle ed togliere le estremità; tagliarle a fettine con una mandolina, disporle su dei piatti, condirle con un filo di olio e del rosmarino tritato, mescolandole bene.

Coprire i piatti con della pellicola trasparente, forarla con i rebbi di una forchetta e farle cuocere a microonde alla massima potenza per circa 15 minuti.

Prendere la palla di pasta, tenerne da parte un terzo, posizionarla su un foglio di carta da forno e stenderla con un mattarello; trasferirla su una teglia con la propria carta da forno, bucherellarla con i rebbi di una forchetta e sistemare il bordo.

Farcire la torta salata, distribuendo sul fondo, le zucchine, poi il prosciutto cotto tagliato finemente ed infine lo stracchino a pezzi.

Stendere la restante pasta con il mattarello, realizzando delle strisce ed appoggiarle sopra, come decorazione ed infine cospargere la superficie con del pane grattugiato.

Infornare e cuocere a 180° gradi per 30 minuti.

Sfornare la torta salata con stracchino, prosciutto cotto e zucchine, lasciandola raffreddare per una decina di minuti.

Buon Appetito!

 

Precedente Pasta ai Pomodorini e Olive Successivo Crostata Vegana con Confettura di Frutti di Bosco

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.