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Questa mattina saluto quest’aria frizzantina con la Torta di Mele un dolce che mi fa sentire a casa e scaldare l’anima mi ci butterei subito sopra quelle onde morbide! Ahhh.. è ovviamente senza lattosio e senza farine raffinate
Ingredienti:
– 150 gr farina integrale;
– 50 gr farina di riso integrale;
– 100 gr latte di soia;
– 60 gr zucchero di canna integrale;
– 2 uova;
– 400 gr di mele;
– 1 limone;
– 1 bustina di lievito per dolci.
Procedimento:
Per prima cosa lavare e grattugiare il limone per prelevarne la scorza.
Sbucciare le mele, tagliarle a tocchetti e irrorarle con il succo del limone.
In una ciotola, montare le uova con lo zucchero usando uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
Aggiungere la scorza del limone, a filo il latte di soia e iniziare ad amalgamare il composto.
Setacciare le due farine e aggiungerle all’impasto con una spatola, con movimenti dall’alto verso il basso, per evitare di smontarlo e, infine, inserire il lievito e amalgamare bene il tutto.
Rivestire di carta forno una tortiera da 22 cm, versare metà dell’impasto, inserire le mele tagliate a tocchetti lasciandone da parte un terzo, ricoprire con il restante composto e decorare con le mele rimaste.
Infornare e cuocere a 180° gradi per 35-40 minuti.
Consigli:
Al posto del latte di soia si può utilizzare quello di riso, oppure per i non intolleranti anche il latte vaccino.