Torta di Mele

Senza Burro.

Ingredienti:

– 150 gr farina integrale;

– 50 gr farina di riso integrale;

– 100 gr latte di soia;

– 60 gr zucchero di canna integrale;

– 2 uova;

– 400 gr di mele;

– 1 limone;

– 1 bustina di lievito per dolci.

 

Procedimento:

Per prima cosa lavare e grattugiare il limone per prelevarne la scorza.

Sbucciare le mele, tagliarle a tocchetti e irrorarle con il succo del limone.

In una ciotola, montare le uova con lo zucchero usando uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.

Aggiungere la scorza del limone, a filo il latte di soia e iniziare ad amalgamare il composto.

Setacciare le due farine e aggiungerle all’impasto con una spatola, con movimenti dall’alto verso il basso, per evitare di smontarlo e, infine, inserire il lievito e amalgamare bene il tutto.

Rivestire di carta forno una tortiera da 22 cm, versare metà dell’impasto, inserire le mele tagliate a tocchetti lasciandone da parte un terzo, ricoprire con il restante composto e decorare con le mele rimaste.

Infornare e cuocere a 180° gradi per 35-40 minuti.

 

 

 

Consigli:

Al posto del latte di soia si può utilizzare quello di riso, oppure per i non intolleranti anche il latte vaccino.

 

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