Un dolce semplice, genuino e vegano, questa Torta di Mele Glassata ha conquistato anche i bambini che mai si sarebbero accostati a un dolce simile.
Per realizzarla ho utilizzato uno stampo a cerniera da 20 cm.
Ingredienti:
– 250 gr farina di tipo 2 Mulino Marino;
– 50 gr zucchero di canna;
– 300 ml latte di soia;
– 50 gr farina di riso;
– 50 ml olio di semi di girasole;
– mezza bustina di lievito per dolci non vanigliato;
– 2 mele Golden;
– cioccolato fondente extra 80% q.b.
Procedimento:
Sbucciare e tagliare a pezzetti le mele (consiglio di tenere da parte metà mela per la decorazione).
Preriscaldare il forno a 180° gradi.
Spezzettare la tavoletta di cioccolato fondente in una ciotola, coprirla con della pellicola trasparente praticando dei fori e farlo sciogliere a microonde.
In una ciotola capiente, versare il latte di soia e, poco alla volta, l’olio di semi emulsionandoli con delle fruste a mano.
Aggiungere lo zucchero di canna e scioglierlo, mescolando bene il tutto con le fruste.
Unire le due farine, poco alla volta, continuando a mescolare con la frusta in modo che non si formino grumi.
Incorporare all’impasto le mele ed, infine, il lievito, amalgamando bene il tutto.
Trasferire il composto in una tortiera foderata con carta forno e decorare la superficie con il cioccolato fondente, sciolto a microonde precedentemente e le fettine di mela, distribuendole in modo uniforme.
Infornare la torta e cuocere a 180° gradi per 45 minuti, facendo la prova cottura con uno stecchino.
Una volta cotta, sfornare la torta di mele glassata, lasciandola riposare per 15 minuti prima di toglierla dallo stampo, dopodiché lasciarla raffreddare completamente su una gratella.