Torta al Caffè e Nocciole

“C’è amore nel legame che lascia liberi,
c’è amore nel sostegno che non giudica.
C’è amore nella fiducia che non vacilla,
c’è amore nel bisogno che non sia dipendenza.
C’è amore nella presenza che non invade,
c’è amore nell’intesa di uno sguardo.
C’è amore nel coraggio di accettare,
e,
nel gesto non preteso.
C’è amore quando il bene dell’altro è la cosa che più ti sta a cuore,
quando la sua felicità è la tua.
C’è amore quando si aspetta senza mettersi fretta,
quando l’impegno è un divertimento che appaga l’anima.
Ci si ama quando ciascuno si nutre dell’altro,
senza annientarlo,
ma,
lasciandolo vivo.”
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Vi lascio adDOLCIre da questa Torta al Caffè e Nocciole, soffice e golosa, totalmente #senzalattosio e #senzaburro 🤗 semplice e facile da preparare!


 

Ingredienti:

– 260 gr farina integrale;

– 3 uova;

– 80 gr zucchero di canna integrale;

– 80 gr di nocciole macinate finemente;

– una tazzina di caffè espresso;

– 150 ml di olio di semi;

– una bustina di lievito bio non vanigliato;

– un pizzico di sale.

 

Procedimento:

Con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, fino a che il composto non risulti spumoso.

Aggiungere le nocciole macinate finemente, il pizzico di sale e la tazzina di caffè, mischiando bene gli ingredienti.

Inserire la farina integrale alternata all’olio di semi, utilizzando una spatola e, infine, aggiungere il lievito.

Amalgamare bene il tutto.

Versare l’impasto in una teglia, foderata da carta forno, infornare e cuocere a 180°gradi per 35 minuti, provando la cottura con uno stecchino.

Una volta sfornata, lasciare riposare per 15 minuti prima di toglierla dallo stampo, dopodiché lasciarla raffreddare completamente su una gratella.

La torta al caffè e nocciole è perfetta per la colazione o anche per la merenda!

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