Torta al Cacao con Prugne Gialle

“Sai,
mi sentivo in alto,
ricordo quando mi portavi in giro,
mi tenevi per mano
ed io,
nella mia mano con un peluche che penzolava in giù.
Facevamo viaggi infiniti,
che sembravano durare giorni,
ascoltando quella cassetta in macchina,
come se girasse all’infinito,
vento tra i capelli,
paesaggi di montagna,
paesaggi di mare.
Andavo in giro,
mi sentivo protetta,
mi sentivo felice,
tu eri al mio fianco
e..
tutto il resto non contava.
Ma,
come tutte le favole
prima o poi svaniscono,
hai chiuso quella porta,
te ne sei andato,
hai distrutto un mondo,
hai distrutto delle vite,
hai pensato solo a te.”
.
.
Torta Cioccolatosa 🤤 farcita con Prugne gialle.. non vi dico che libidine!
Morbida che si scioglie in bocca, senza latte, uova ne burro, del tutto Vegan 🌱 

Quando ti portano cassette di prugne a casa e le devi smaltire in fretta onde evitare di buttarle, inizio a crearci mille cose. 😍
Ieri ho voluto realizzare questa TORTA al CACAO con le PRUGNE GIALLE 🥧 🍫 che dire.. soffice, leggera e golosa 🤤 naturalmente senza lattosio!

 

Ingredienti:

– 100 gr farina integrale;

– 50 gr cacao amaro in polvere;

– 80 gr zucchero di canna integrale;

– 2 uova;

– 100 gr latte di soia;

– 50 gr olio di semi di girasole;

– una bustina di lievito per dolci non vanigliato;

– una decina di prugne gialle.

 

Procedimento:

Per prima cosa montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero di canna integrale, finché non saranno gonfie e spumose.
Aggiungere a questo punto l’olio di semi e il latte di soia a filo, continuando a sbattere il composto con le fruste elettriche; inserire infine la farina integrale setacciata con il lievito e il cacao in polvere ed incorporarla poco a poco, tagliare in pezzi le prugne e incorporarle all’impasto.
Versare il composto in una tortiera da 18 cm, foderata con la carta forno, e cuocere a 180° gradi per 35 minuti, provando la cottura con uno stecchino.

Sfornare la Torta al Cacao con Prugne Gialle e lasciarla raffreddare per almeno 25 minuti prima di toglierla dallo stampo, dopodiché lasciarla raffreddare completamente su una gratella.

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