Torta alle Mele

“La poesia con la quale la mia torta di mele risucchia il caffè in cui la intingo. 
La gioia, quando raggiunge le mie labbra e mi fa esaltare le papille gustative.”

Per di più è #senzaburro #senzalattosio #senzauova del tutto #vegana , per prepararla ho utilizzato uno stampo da 24 cm.

 

Ingredienti: 

– 250 gr farina integrale;

– 50 gr zucchero di canna;

– 300 ml latte di soia;

– 50 gr farina di riso;

– 50 ml olio di semi di girasole;

– una bustina di lievito per dolci non vanigliato;

– 2 mele Golden;

– un limone;

– cannella in polvere q.b.

 

Procedimento:

Sbucciare e tagliare a pezzetti le mele (consiglio di tenere da parte metà mela per la decorazione), irrorarle con il succo del limone.

Preriscaldare il forno a 180° gradi.

In una ciotola capiente, versare il latte di soia e, poco alla volta, l’olio di semi emulsionandoli con delle fruste a mano.

Inserire lo zucchero di canna e scioglierlo, mescolando bene il tutto con le fruste.

Unire le due farine, poco alla volta, continuando a mescolare con la frusta in modo che non si formino grumi.

Incorporare all’impasto le mele con il succo del limone ed, infine, il lievito, amalgamando bene il tutto.

Trasferire il composto in una tortiera foderata con carta forno e decorare la superficie con le fettine di mela, distribuendole in maniera uniforme.

Infornare la torta e cuocere a 180° gradi per 45 minuti, facendo la prova stecchino.

Una volta cotta, sfornare la torta alle mele, lasciandola riposare per 15 minuti prima di toglierla dallo stampo, dopodiché lasciarla raffreddare completamente su una gratella.

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