Straccetti di Tacchino all’Arancia e Rosmarino

“Non fa male la schiena ma ben sì il carico.
Non fanno male gli occhi pieni di lacrime ma ben sí l’ingiustizia.
Non fa male la testa ma, ben sì, i pensieri.
Non fa male la gola ma fa male quello che non si esprime, fa male la rabbia interiore.
Non fa male lo stomaco ma fa male quello che l’anima non digerisce.
Non fa male il fegato, fa male la rabbia.
Non fa male il cuore, fa male l’amore.
Ed è proprio l’amore a contenere il miglior antidoto come il peggior veleno.”
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Cerco, come sempre, di purificare il mio corpo mangiando sano e bene, quindi questa sera ho voluto preparare un piatto semplice e delicato, gli Straccetti di Tacchino all’arancia e rosmarino.



Buona cena  a tutti.

 

Ingredienti:

– 600 gr petto di tacchino;

– due arance;

– un rametto di rosmarino;

– olio extravergine d’oliva q.b.;

– sale q.b.

 

Procedimento:

Lavare le arance sotto acqua corrente, tagliare delle scorze dalla buccia,e spremerle.

Passare sotto l’acqua i rametti di rosmarino per eliminare eventuali impurità e asciugarli con della carta assorbente.

Disossare e togliere la pelle al tacchino e tagliarlo a straccetti.

Prendere una padella capiente e versare un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva con i rametti di rosmarino, far scaldare la padella e calare gli straccetti di tacchino facendoli cuocere per pochi minuti, girandoli con un cucchiaio di legno.

Una volta che la carne si è colorita, versare il succo delle arance ed ultimare la cottura per circa 15 minuti con coperchio, se si dovessero asciugare aggiungere mezzo bicchiere d’acqua.

Una volta cottii, spegnere il fuoco e togliere il coperchio.

Servire gli straccetti di tacchino all’arancia e rosmarino, ben caldi.

Buon Appetito!

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