Una ricetta pensata per tutte situazioni in cui non si ha tempo di cucinare ma si desidera qualcosa di semplice e, nello stesso momento, sfizioso.
Ingredienti:
– 600 gr petto di galletto;
– due arance;
– un rametto di rosmarino;
– olio extravergine d’oliva q.b.;
– sale q.b.
Procedimento:
Lavare le arance sotto acqua corrente, tagliare delle scorze dalla buccia,e spremerle.
Passare sotto l’acqua i rametti di rosmarino per eliminare eventuali impurità e asciugarli con della carta assorbente.
Disossare e togliere la pelle al galletto e tagliarlo a straccetti.
Prendere una padella capiente e versare un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva con i rametti di rosmarino, far scaldare la padella e calare gli straccetti di galletto facendoli cuocere per pochi minuti, girandoli con un cucchiaio di legno.
Una volta che la carne si è colorita, versare il succo delle arance ed ultimare la cottura per circa 15 minuti con coperchio, se si dovessero asciugare aggiungere mezzo bicchiere d’acqua.
Una volta cottii, spegnere il fuoco e togliere il coperchio.
Servire gli straccetti di galletto all’arancia e rosmarino, ben caldi.
Buon Appetito!