Spaghetti Integrali alla Crudaiola

Con Pomodoro Fresco e Basilico.

 

Ingredienti:

– 320 gr spaghetti integrali;

– 200 gr pomodori ramati;

– un mazzetto di basilico fresco;

– olio extravergine d’oliva q.b.;

– sale q.b.

 

Procedimento:

Lavare i pomodori sotto acqua corrente, bucherellarli con i rebbi di una forchetta e scottarli per pochi secondi; saranno pronti quando la buccia del pomodoro inizierà creparsi da sola.

Scolare i pomodori, spelarli e tagliarli a cubetti (eliminando la parte bianca interna e dura).

Raccogliere i pomodori in una ciotola, unire il basilico pulito, lavato e tritato, e un filo d’olio.

 

Mescolare bene, coprire la ciotola con la pellicola e lasciate insaporire il sugo per un’ora.

Cuocere gli spaghetti integrali in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente e infine inserirli nella ciotola con il sugo preparato.

Mescolare bene e servire cospargendo, se vi piace, con altro basilico fresco spezzettato.

 

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