Plumcake all’Arancia

Vi sarà capitato più di una volta di andare a caccia di torte con pochi ingredienti facili e veloci, di quelle semplici da colazione o merenda, nutrienti e golose.. vi presento una mia nuova invenzione: il PLUMCAKE ALL’ARANCIA  Soffice e profumato, sprigionerà tutto il suo aroma di agrumi in cottura, e da ogni stanza grandi e piccini accorreranno, impazienti di gustarne una fetta..anzi due!

Una volta provato non potrete più farne a meno e vi abbandonerete alla bontà questa delizia soffice all’arancia fatta in casa  in collaborazione con Matt,

Questo dolce è anche senza burro, senza uova e senza latticini.

 

Ingredienti:

–  200 gr farina integrale;

–  70 gr zucchero di canna integrale;

–  50 gr mandorle a pezzi (tagliate finemente con un coltello);

–  100 gr latte di avena Matt Benessere;

–  100 gr di spremuta di arancia;

–  60 gr olio di semi di girasole;

–  50 gr amido di mais;

–  buccia grattugiata di due arance non trattate;

–  una bustina di lievito bio per dolci.

 

Procedimento:

Per prima cosa tagliare finemente con un coltello le mandorle.

Lavare, asciugare le arance e grattugiarne la buccia.

Porre la farina integrale setacciata con l’amido di mais in un robot da cucina, inserire lo zucchero di canna integrale ed iniziare ad azionare le fruste elettriche, aggiungere a poco a poco il latte di avena, l’olio di semi e il succo di arancia fino ad ottenere un composto omogeneo; inserire la buccia grattugiata delle arance e le mandorle tritate, per ultimo inserire il lievito nell’impasto.

Amalgamare bene il tutto, versare il composto in uno stampo da plumcake foderato da carta forno e cuocere in forno caldo a 180° gradi per 45 minuti, facendo la prova stecchino.

Sfornare il plumcake all’arancia e lasciarlo raffreddare su una gratella prima di gustarlo.

Buon Appetito!

 

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