Questi muffin alle pere e cioccolato sono senza burro, davvero deliziosi e molto golosi 🤤 ottimi per fare colazione e iniziare la giornata con gusto!
Sono dei dolcetti morbidi, soffici, grazie alle pere, leggeri perché privi di burro; sono facilissimi da preparare.
Davvero golosi! Si sciolgono in bocca!
Non ditelo a nessuno ma…uno tira l’altro!
Ingredienti:
– 250 gr farina di tipo 2;
– 80 gr zucchero di canna;
– 3 uova (non fredde ma a temperatura ambiente);
– 125 ml yogurt di soia (un vasetto);
– 90 gr olio di semi;
– 2 pere;
– gocce di cioccolato fondente q.b.;
– una bustina di lievito per dolci non vanigliata.
Procedimento:
In una ciotola, versare lo zucchero e aggiungere le uova, montare per bene con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere lo yogurt e l’olio di semi, girando con le fruste spente.
Aggiungere, poco alla volta, la farina e, per ultimo, il lievito, girando il composto con una spatola e mescolando con dei movimenti dal basso verso l’alto fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Sbucciare le pere e tagliarle a tocchetti, aggiungerle all’impasto ed amalgamare il tutto con una spatola ed, infine, inserire le gocce di cioccolato fondente.
Con l’aiuto di un cucchiaio, riempire ogni pirottino da muffin fino a 3/4 della loro capienza.
Infornare in forno preriscaldato a 180° gradi e cuocere per 20 minuti (i tempi di cottura dipendono dal forno e dal tipo di pirottino utilizzato), e verificare la cottura con uno stecchino.
Una volta cotti, sfornare i muffin pere e cioccolato e lasciarli raffreddare.