Muffin Pere e Cioccolato

Cosa c’è di meglio di un Muffin Pere e Cioccolato

Questi muffin alle pere e cioccolato sono senza burro, davvero deliziosi e molto golosi 🤤 ottimi per fare colazione e iniziare la giornata con gusto!
Sono dei dolcetti morbidi, soffici, grazie alle pere, leggeri perché privi di burro; sono facilissimi da preparare.

Davvero golosi! Si sciolgono in bocca!

Non ditelo a nessuno ma…uno tira l’altro!



 

Ingredienti:

– 250 gr farina di tipo 2;

– 80 gr zucchero di canna;

– 3 uova (non fredde ma a temperatura ambiente);

– 125 ml yogurt di soia (un vasetto);

– 90 gr olio di semi;

– 2 pere;

– gocce di cioccolato fondente q.b.;

– una bustina di lievito per dolci non vanigliata.

 

Procedimento:

In una ciotola, versare lo zucchero e aggiungere le uova, montare per bene con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungere lo yogurt e l’olio di semi, girando con le fruste spente.

Aggiungere, poco alla volta, la farina e, per ultimo, il lievito, girando il composto con una spatola e mescolando con dei movimenti dal basso verso l’alto fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Sbucciare le pere e tagliarle a tocchetti, aggiungerle all’impasto ed amalgamare il tutto con una spatola ed, infine, inserire le gocce di cioccolato fondente.

Con l’aiuto di un cucchiaio, riempire ogni pirottino da muffin fino a 3/4 della loro capienza.

Infornare in forno preriscaldato a 180° gradi e cuocere per 20 minuti (i tempi di cottura dipendono dal forno e dal tipo di pirottino utilizzato), e verificare la cottura con uno stecchino.

Una volta cotti, sfornare i muffin pere e cioccolato e lasciarli raffreddare.

Precedente Crostata Semi Integrale con Confettura di Mirtilli Neri Successivo Torta di Mele Variegata al Cioccolato Fondente

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.