Muffin Nocciolotti

Questi Muffin Nocciolotti nascono dall’incontro della mela e della farina di nocciole, un tripudio di gusto sensoriale mai provato.

Sono una delizia per il palato, ottimi per la colazione, ma anche per merenda, molto leggeri perché non hanno al loro interno il burro e le uova; sono dei dolcetti molto salutari, grazie ai molteplici principi nutritivi delle nocciole e leggeri perché privi di ingredienti di origine animale.

Ho voluto utilizzare come “legante” la purea di mela, curiosi?

ecco qui la ricetta..

 

Ingredienti ( x6 muffin):

– 125 gr farina nocciolotta (Molino Enrici);

–  1/2 mela grattugiata;

– 30 gr zucchero di canna integrale;

– 75 gr bevanda vegetale AvenCiok Matt Benessere;

– 25 gr olio di semi di girasole;

– 1/2 bustina di lievito bio per dolci;

– un pizzico di sale.

 

Procedimento:

Grattugiare una mela con il passino e inserirla in una ciotola.

Preriscaldare il forno a 180° gradi.

Versare, nella stessa ciotola, la bevanda vegetale e l’olio di semi di girasole, amalgamando bene gli ingredienti con una forchetta.

In una ciotola a parte mettere la farina, lo zucchero di canna integrale, il lievito e il pizzico di sale, amalgamando bene gli ingredienti con una forchetta; versare, poco a poco, gli ingredienti solidi nella ciotola dei liquidi, girando il composto con una spatola e mescolando con dei movimenti dal basso verso l’alto fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Con l’aiuto di un cucchiaio, riempire ogni pirottino da muffin fino a 3/4 della loro capienza.

Infornare in forno preriscaldato a 180° gradi e cuocere per 20-25 minuti (i tempi di cottura dipendono dal forno e dal tipo di pirottino utilizzato), e verificare la cottura con uno stecchino.

Una volta cotti, sfornare i Muffin Nocciolotti e lasciarli raffreddare.

p.s.: sono buoni anche tiepidi

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