Ieri mi avete chiesto in molti quale fosse la Torta di Mele 🍎 che avevo preparato con mia mamma, eccola qui!
La foto risale al 2015 quando avevo ancora un vecchio cellulare e le foto le facevo tanto per divertimento 😁 .
Ingredienti:
– 1 vasetto di yogurt;
– 3 vasetti di farina di tipo 00;
– 1 vasetto di zucchero bianco;
– 3 uova intere;
– 1 vasetto di olio di semi;
– una bustina di lievito per dolci;
– due mele;
– un limone.
Procedimento:
Per prima cosa sbucciare le mele, tagliarle a tocchetti e irrorarle con il succo di mezzo limone.
In un mixer, versare lo yogurt e tenere da parte il vasetto, che servirà per misurare gli altri ingredienti.
In una ciotola, setacciare la farina.
Trasferire nel mixer, insieme allo yogurt, la farina, lo zucchero, le uova e versare a filo il l’olio di semi fino a che gli ingredienti non si saranno ben amalgamati tra di loro; per ultimo, aggiungere il lievito.
Incorporare le mele tagliate a cubetti, amalgamando bene il tutto.
Versare l’impasto in una tortiera foderata con della carta forno ed infine decorarla con le fettine di mela.
Infornare e cuocere a 180° gradi per 40-45 minuti, facendo la prova cottura con uno stecchino.
Sfornare la mia Torta di mele e lasciarla raffreddare su una gratella.