Crostatina Integrale con Marmellata di Limoni

“É come un battito d’ali,
un fulmine che si imbatte tra due nuvole,
il mare in tempesta,
una bottiglia di vetro che si frantuma in mille pezzi,
una lama che trafigge anche la corazza più dura.
Parole dette,
gesti compiuti,
e tutto svanì,
con una sola parola.”

La crostatina integrale con marmellata di limoni è un dolce genuino che unisce il sapore rustico della farina integrale con quello delicato della marmellata di limoni.

Questa frolla risulta essere più leggera e digeribile, perché il burro è stato sostituito dall’olio, inoltre la farina integrale la rende fragrante, oltre ad essere più ricca di fibre rispetto a una farina 00, che è molto più raffinata.



 

Ingredienti:

–    350 gr farina integrale;

–    80 gr zucchero di canna integrale;

–    2 uova intere;

–   100 gr olio di semi;

–   un pizzico di sale marino;

–   la buccia grattugiata di un limone;

–   350 gr di marmellata di limoni senza zucchero.

 

Preparazione:

In un recipiente, impastare la farina con le uova, lo zucchero, l’olio di semi, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata, formando una palla di pasta omogenea.

Riporre l’impasto a riposare in frigo per 30 minuti, coprendola con della pellicola trasparente.

Trascorso questo periodo di tempo, tirare fuori dal frigo la pasta frolla, conservarne un quarto da parte per la decorazione e stendere, su una spianatoia, leggermente infarinata, la parte restante con un matterello fino a raggiungere lo spessore di ½ cm.

Prendere un piccolo stampo, foderarlo di carta forno e appoggiarvi, al suo interno, l’impasto e aggiustare il bordo in modo da renderlo uniforme.

Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e, fatto ciò, aggiungere la marmellata di limoni; continuare cosi fino a che la pasta frolla integrale non si esaurisce.

Con la pasta rimasta, formare delle strisce, da disporre sopra a forma di grata.

Infornare e cuocere in forno caldo a 180° gradi per 30 minuti.

Sfornare le crostatine integrali con marmellata di limoni e lasciarle raffreddare prima di gustarle!

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