Crostata Vegan ai Frutti di Bosco

“Accontentarsi di chiunque pur di non restare soli…

Se dovessi spiegare a parole, 
l’infelicitá, lo farei così.”

Mai accontentarsi, 
mai fare le cose perché tutto il resto del mondo lo fa,
non c’è nulla di giusto o sbagliato,
se ti rende FELICE perché dovrebbe esserlo?!

Vi presento la Crostata Vegan ai Frutti di Bosco con un bordo più alto del solito, per assaporarlo meglio in tutto il suo gusto di frolla .

Ingredienti:

– 400 gr farina di farro bianca;

– 70 gr zucchero di canna;

– 80 gr acqua;

– 80 gr olio di semi di girasole;

– 8 gr lievito per dolci non vanigliato;

– buccia grattugiata di un limone;

– 350 gr confettura di frutti di bosco.

 

Procedimento:

In una ciotola, sciogliere lo zucchero di canna nell’acqua mescolando, a mano, con una frusta; aggiungete l’olio di semi e continuare a mescolare.
Unire, poco alla volta, la farina setacciata con il lievito, la scorza grattugiata del limone e mescolare con una forchetta o con le mani fino ad avere un composto ben amalgamato.
Riporre l’impasto a riposare in frigo per 30 minuti, avvolgendolo con della pellicola trasparente.

Trascorso questo periodo di tempo, tirare fuori dal frigo la pasta frolla, conservarne un quarto da parte per la decorazione e stendere, su una spianatoia leggermente infarinata, la parte restante con un matterello fino a raggiungere lo spessore di ½ cm.

Prendere uno stampo per crostata, foderarlo con carta forno e appoggiarvi, al suo interno, l’impasto e aggiustare il bordo in modo da renderlo uniforme.

Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e, fatto ciò, aggiungere la confettura di frutti di bosco; con la pasta rimasta, formare delle strisce, da disporre sopra.

Infornare e cuocere in forno caldo a 180° gradi per 30 minuti. ( se negli ultimi 10 minuti inizia a colorirsi troppo, coprirla con della carta d’alluminio)

Sfornare la crostata vegana con confettura di mirtilli neri e lasciarla raffreddare prima di gustarla!

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