Se dovessi spiegare a parole,
l’infelicitá, lo farei così.”
Mai accontentarsi,
mai fare le cose perché tutto il resto del mondo lo fa,
non c’è nulla di giusto o sbagliato,
se ti rende FELICE perché dovrebbe esserlo?!
Ingredienti:
– 400 gr farina di farro bianca;
– 70 gr zucchero di canna;
– 80 gr acqua;
– 80 gr olio di semi di girasole;
– 8 gr lievito per dolci non vanigliato;
– buccia grattugiata di un limone;
– 350 gr confettura di frutti di bosco.
Procedimento:
Trascorso questo periodo di tempo, tirare fuori dal frigo la pasta frolla, conservarne un quarto da parte per la decorazione e stendere, su una spianatoia leggermente infarinata, la parte restante con un matterello fino a raggiungere lo spessore di ½ cm.
Prendere uno stampo per crostata, foderarlo con carta forno e appoggiarvi, al suo interno, l’impasto e aggiustare il bordo in modo da renderlo uniforme.
Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e, fatto ciò, aggiungere la confettura di frutti di bosco; con la pasta rimasta, formare delle strisce, da disporre sopra.
Infornare e cuocere in forno caldo a 180° gradi per 30 minuti. ( se negli ultimi 10 minuti inizia a colorirsi troppo, coprirla con della carta d’alluminio)
Sfornare la crostata vegana con confettura di mirtilli neri e lasciarla raffreddare prima di gustarla!