Nel nome dell’amore,
della felicità,
e della pace,
tagliamo una fetta di crostata, chiudiamo gli occhi e…
assaporiamo ogni minimo dettaglio,
dalla frolla, alle strisce, alla marmellata,
papille gustative in estasi,
torna il sorriso e si è più felici,
in quel solo attimo,
In quella fetta di crostata.”
Una dolce colazione, con una frolla senza burro che racchiude una confettura di fragole.
Ingredienti:
– 350 gr farina 00 biologica;
– 80 gr zucchero di canna;
– 2 uova intere;
– 80/90 gr olio di semi di girasole;
– un cucchiaino di lievito in polvere;
– la buccia grattugiata di un limone;
– 350 gr di marmellata di fragole senza zucchero.
Preparazione:
In un recipiente, impastare la farina con le uova, lo zucchero, l’olio di semi, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata, formando una palla di pasta omogenea.
Riporre l’impasto a riposare in frigo per 30 minuti, coprendola con della pellicola trasparente. Trascorso il tempo, togliere dal frigo la pasta, conservarne un quarto da parte per la decorazione e prendere la parte più consistente e disporla fra due fogli di carta da forno e stenderla con il mattarello fino a raggiungere il diametro della teglia che si desidera utilizzare.
Mettere l’impasto nella teglia, foderata con la carta forno, aggiustare il bordo in modo da renderlo uniforme. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e distribuirvi sopra la marmellata di fragole; con la pasta rimasta, formare delle strisce, da disporre sopra a forma di grata.
Infornare e lasciar cuocere in forno caldo a 180° gradi per 30 minuti. ( se negli ultimi 10 minuti inizia a colorirsi troppo, coprirla con della carta d’alluminio)
Sfornare la crostata morbida con confettura di fragole e lasciarla raffreddare prima di gustarla.