Crostata Morbida con Confettura di Albicocche
ecco la ricetta!
Ingredienti:
– 350 gr farina di tipo 1;
– 80 gr zucchero di canna;
– 2 uova intere;
– 80/90 gr olio di semi di girasole;
– un cucchiaino di lievito in polvere;
– la buccia grattugiata di un limone;
– 350 gr di marmellata di albicocche senza zucchero.
Preparazione:
In un recipiente, impastare la farina con le uova, lo zucchero, l’olio di semi, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata, formando una palla di pasta omogenea.
Riporre l’impasto a riposare in frigo per 30 minuti, coprendola con della pellicola trasparente. Trascorso il tempo, togliere dal frigo la pasta, conservarne un quarto da parte per la decorazione e prendere la parte più consistente e disporla fra due fogli di carta da forno e stenderla con il mattarello fino a raggiungere il diametro della teglia che si desidera utilizzare.
Mettere l’impasto nella teglia, foderata con la carta forno, aggiustare il bordo in modo da renderlo uniforme. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e distribuirvi sopra la marmellata di albicocche; con la pasta rimasta, formare delle strisce, da disporre sopra a forma di grata.
Infornare e lasciar cuocere in forno caldo a 180° gradi per 30 minuti. ( se negli ultimi 10 minuti inizia a colorirsi troppo, coprirla con della carta d’alluminio)
Sfornare la crostata morbida con confettura di albicocche e lasciarla raffreddare prima di gustarla.