Crostata di Mele Senza Glutine

La crostata di mele è un dolce della tradizione italiana, apprezzato da adulti e bambini, anche preparato con farine senza glutine, riesce a sorprendere per la sua bontà e trasformare la colazione in un dolce risveglio.

Preparata con una frolla senza glutine e senza burro, leggera e soffice.

 

Ingredienti:

– 250 gr farina di riso integrale;

– 80 gr zucchero di canna integrale;

– 90 ml olio di semi di girasole;

– un uovo intero + un tuorlo;

– scorza di un limone non trattato;

– una mela;

– 300 gr purea di mela biologica.

 

Procedimento:

Impastare in un recipiente la farina di riso con le uova, lo zucchero, l’olio di semi e la scorza del limone grattugiata, formando una palla di pasta omogenea.

Riporre l’impasto a riposare in frigo per 35 minuti, coprendolo con della pellicola trasparente.

Sbucciare le mela, tagliarla a tocchetti e irrorarla con il succo del limone.

Trascorso il periodo di riposo, togliere dal frigo la pasta frolla, conservarne un quarto da parte per la decorazione e prendere la parte più consistente e disporla fra due fogli di carta da forno e stenderla di circa 3/4 mm con il mattarello fino a raggiungere il diametro della teglia che si desidera utilizzare.

Mettere l’impasto steso nella teglia, con sotto la carta forno, aggiustare il bordo in modo da renderlo uniforme.

Bucherellare il fondo della crostata con i rebbi di una forchetta, versare la purea di mele e appoggiarvi sopra le fettine di mela disponendole a raggiera.

Con la pasta rimasta, formare dei cuori con degli stampini da disporre sopra crostata.

Cuocere in forno caldo a 180° gradi per 30 minuti.

Sfornarla e lasciarla raffreddare prima di gustarla!

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