La passione per il tennis ce l’ho sempre avuta, gioco a tennis da quando avevo 9 anni mentre la passione per la cucina si è scatenata negli ultimi tre anni.
In cucina, quello che amo di più, è che puoi inventare, creare e modificare tutto ciò che vuoi, vagare con la fantasia ed è proprio questo che mi spinge sempre a dare il meglio e migliorarmi giorno dopo giorno.
Quindi, sta mattina, faccio colazione con la Crostata del Tennista, ricordandomi di essere sempre determinata sia in campo che fuori. 💪🏻🎾👩🏼🍳
Ingredienti:
– 350 gr farina integrale;
– 80 gr zucchero di canna;
– 2 uova intere;
– 80/90 gr olio di semi di girasole;
– un pizzico di sale marino;
– la buccia grattugiata di un limone;
– 350 gr di confettura di albicocche senza zucchero.
Preparazione:
Impastare in un recipiente la farina con le uova, lo zucchero, l’olio di semi, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata, formando una palla di pasta omogenea.
Riporre l’impasto a riposare in frigo per 30 minuti, coprendola con della pellicola trasparente. Trascorso il tempo, togliere dal frigo la pasta, conservarne un quarto da parte per la decorazione e prendere la parte più consistente e disporla su un foglio di carta da forno e stenderla con il mattarello fino a raggiungere il diametro della teglia che si desidera utilizzare.
Mettere l’impasto nella teglia, con sotto la carta forno, aggiustare il bordo in modo da renderlo uniforme. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e aggiungere la marmellata di albicocche.
Con la pasta rimasta formare dei piccoli cerchi (ho usato un bicchierino) per fare le palline da tennis e uno stacil a forma di racchetta (scaricato da internet) e ritagliarlo sopra un foglio di carta da forno per poi posizionarlo sopra la marmellata.
Cuocere in forno caldo a 180° gradi per 30 minuti, negli ultimi 5 minuti coprirla con della carta d’alluminio se si dovesse scurire.
Sfornare la crostata del tennista e lasciarla raffreddare prima di gustarla!