Crema Pasticcera al Cioccolato

“Se c’è una cosa che non sopporto è la presunzione,
la saccenza,
e,
l’invidia,
siate più umili,
vi prego,
il mondo sarebbe un posto migliore.”
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La mia Crema Pasticcera al Cioccolato Fondente scioglierà anche i cuori più duri e invalicabili 😍

 

Ingredienti:

– 500 ml latte di soia non zuccherato;

– 50 gr amido di mais;

– 110 gr cioccolato fondente extra 85%;

– 3 cucchiai di zucchero di canna.

 

Procedimento:

Sminuzzare con un coltello il cioccolato fondente.

Versare in una ciotola in ceramica (o apposita per la cottura a bagno maria) l’amido di mais e aggiungere dei cucchiai di latte di soia, merscolare con una frusta il tutto, fino a che l’amido non si sarà sciolto.

Accendere il fuoco e cuocere a bagno maria, versando nella ciotola il restante latte di soia e il cioccolato fondente.

Continuare a mescolare con un cucchiaio fino a che la crema non si sarà addensata, infine aggiungere lo zucchero di canna e mescolare ulteriormente fino a che non si sarà sciolto.

Una volta pronta, trasferire la crema pasticcera in una ciotola e coprire la superficie con della pellicola trasparente, per evitare che si formi la patina.

Una volta raffreddata sarà pronta all’uso e,se dovesse risultare troppo densa, basterà mescolarla con un cucchiaio o con una frusta.

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