Cookies

I cookies sono dei biscotti americani famosi in tutto il mondo, croccanti e dorati all’esterno, arricchiti da golose gocce di cioccolato; dei biscottoni burrosi e golosi, realizzati con una versione davvero semplice: in pochi minuti potrete ottenere dei golosi biscotti dal sapore di burro e zucchero, ricchi di gocce di cioccolato!

La dolcezza è servita!!

 

Ingredienti:

–  200 gr farina 00 biologica;

–  180 gr gocce di cioccolato al latte;

– 80 gr zucchero di canna;

–  90 gr burro biologico;

–  un uovo;

–  3 gr lievito per dolci bio;

–  un pizzico di sale.

 

Procedimento:

In una terrina, lavorare con delle fruste elettriche, il burro ( lasciato a temperatura ambiente) con lo zucchero; aggiungere un pizzico di sale e l’uovo, iniziando ad impastare gli ingredienti con le mani.

Aggiungere la farina setacciata con il lievito, impastare bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e per ultimo mettere le gocce di cioccolato; continuare ad impastare, schiacciando l’impasto con i polpastrelli delle dita (per non scaldarlo troppo) fino ad ottenere una palla omogenea.

Formare, con una parte di pasta, delle palline e schiacciarle leggermente con le mani ed appoggiarle su una teglia ricoperta di carta da forno; con la pasta rimanente, formare delle altre palline, farle rotolare sotto i palmi delle mani e unendo le estremità (come i taralli) e appoggiarli sulla teglia con gli altri.

Infornare i biscotti, in forno già caldo, a 180° gradi per 15 minuti.

Sfornare i cookies e lasciarli raffreddare su una gratella.

 

Precedente Grissini di Semola all'Origano Successivo Riso Integrale con Edamame e Basilico

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.