La dolcezza è servita!!
Ingredienti:
– 200 gr farina 00 biologica;
– 180 gr gocce di cioccolato al latte;
– 80 gr zucchero di canna;
– 90 gr burro biologico;
– un uovo;
– 3 gr lievito per dolci bio;
– un pizzico di sale.
Procedimento:
In una terrina, lavorare con delle fruste elettriche, il burro ( lasciato a temperatura ambiente) con lo zucchero; aggiungere un pizzico di sale e l’uovo, iniziando ad impastare gli ingredienti con le mani.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito, impastare bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e per ultimo mettere le gocce di cioccolato; continuare ad impastare, schiacciando l’impasto con i polpastrelli delle dita (per non scaldarlo troppo) fino ad ottenere una palla omogenea.
Formare, con una parte di pasta, delle palline e schiacciarle leggermente con le mani ed appoggiarle su una teglia ricoperta di carta da forno; con la pasta rimanente, formare delle altre palline, farle rotolare sotto i palmi delle mani e unendo le estremità (come i taralli) e appoggiarli sulla teglia con gli altri.
Infornare i biscotti, in forno già caldo, a 180° gradi per 15 minuti.
Sfornare i cookies e lasciarli raffreddare su una gratella.