Il sole mi è entrato nelle vene e ha trasformato tutto in oro,
facendomi sentire questo tepore primaverile che sembra quasi estate,
il vento caldo che mi tocca i vestiti,
mi sfiora il viso,
come una carezza di una persona cara.
Il sole fa risplendere anche questi Biscotti alle Mele morbidi e dal sapore che ricorda la torta di mele con pochissimo zucchero e totalmente privi di latticini.
Ingredienti:
– 275 gr farina di tipo 2;
– 50 gr zucchero di canna;
– 2 uova;
– 80 gr olio di semi di girasole;
– 1/2 bustina di lievito per dolci non vanigliata;
– una mela;
– un limone non trattato.
Procedimento:
Sbucciare e tagliare a pezzetti la mela, irrorarla con il succo del limone.
Preriscaldare il forno a 180° gradi.
In una ciotola, mischiare, con una forchetta, la farina con lo zucchero di canna e il lievito.
Creare una fontana, rompere le uova al suo interno e iniziare ad impastare poi versare l’olio di semi e la scorza del limone; impastare velocemente il tutto fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti, per ultimo, aggiungere i pezzetti di mela.
Avvolgere l’impasto con della pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per 15 minuti ( io lo metto in frigo solo il tempo necessario di sistemare il tavolo e pulire).
Per formare i biscotti, prelevare dall’impasto una parte, non eccessivamente grande, e formare delle palline della dimensione di una da golf, schiacciarle leggermente per appiattirle.
Appoggiare i biscotti su una teglia foderata di carta da forno.
Infornarli, in forno preriscaldato, a 180° gradi per 20 minuti.
Sfornarle i biscotti alle mele e farli raffreddare su una gratella, prima di assaggiarli!
Consigli:
I tempi di cottura dei biscotti, dipendono dalla loro dimensione e dal tipo di forno che si utilizza.