Biscotti all’Anice

Questi biscotti mi ricordano la mia infanzia, il loro sapore mi riporta alla mente quando ero bambina e, mia mamma, mi chiedeva quale fosse il mio gusto di ghiacciolo preferito e la mia risposta era l’Anice
Così ho voluto realizzare i miei biscotti, pensando a lei; li ho preparati utilizzando l’esubero del mio lievito madre; sono morbidi all’interno ed incredibilmente profumati! 

Se amate il profumo dei semi di Anice, dovete assolutamente provare questi biscotti semplicissimi e deliziosi…resterete sorpresi dalla loro bontà!

 

Ingredienti:

–  250 gr farina di farro bianca);

–  80/90 gr esubero di lievito madre;

–  60 gr zucchero di canna;

–  un uovo intero;

–  mezzo cucchiaio di semi di anice;

–  70 gr olio di semi di girasole;

–  un pizzico di bicarbonato;

–  un pizzico di sale.

 

Procedimento:

Prendere una ciotola, mettere lo zucchero di canna e l’uovo e montare a neve con delle fruste elettriche.

Aggiungere, nella stessa ciotola, il lievito madre spezzettato con le mani e scioglierlo, compiendo dei movimenti lenti e circolari con le fruste elettriche spente oppure con le mani (personalmente, preferisco usare le mani).

Una volta sciolto, aggiungere la farina, l’olio di semi, il pizzico di sale e di bicarbonato, iniziando ad amalgamare gli ingredienti con una spatola, eseguendo dei movimenti dal basso verso l’alto.

A questo punto, aggiungere i semi di anice e impastare con i polpastrelli fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti ( risulterà simile a una frolla).

Prelevare dall’impasto una parte, non eccessivamente grande, e formare delle palline della grandezza di una da golf, schiacciarle leggermente per appiattirle, per creare i biscotti.

Appoggiare i biscotti su una teglia foderata di carta da forno.

Infornarli, in forno preriscaldato, a 180° gradi per 20 minuti.

Sfornare i Biscotti all’Anice e farli raffreddare su una gratella, prima di assaggiarli!

 

Consigli:

I tempi di cottura dei biscotti, dipendono dalla loro dimensione e dal tipo di forno che si utilizza.

Per chi non ha il lievito madre, può utilizzare metà bustina di lievito per dolci.

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