Così ho voluto realizzare i miei biscotti, pensando a lei; li ho preparati utilizzando l’esubero del mio lievito madre; sono morbidi all’interno ed incredibilmente profumati!
Se amate il profumo dei semi di Anice, dovete assolutamente provare questi biscotti semplicissimi e deliziosi…resterete sorpresi dalla loro bontà!
Ingredienti:
– 250 gr farina di farro bianca);
– 80/90 gr esubero di lievito madre;
– 60 gr zucchero di canna;
– un uovo intero;
– mezzo cucchiaio di semi di anice;
– 70 gr olio di semi di girasole;
– un pizzico di bicarbonato;
– un pizzico di sale.
Procedimento:
Prendere una ciotola, mettere lo zucchero di canna e l’uovo e montare a neve con delle fruste elettriche.
Aggiungere, nella stessa ciotola, il lievito madre spezzettato con le mani e scioglierlo, compiendo dei movimenti lenti e circolari con le fruste elettriche spente oppure con le mani (personalmente, preferisco usare le mani).
Una volta sciolto, aggiungere la farina, l’olio di semi, il pizzico di sale e di bicarbonato, iniziando ad amalgamare gli ingredienti con una spatola, eseguendo dei movimenti dal basso verso l’alto.
A questo punto, aggiungere i semi di anice e impastare con i polpastrelli fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti ( risulterà simile a una frolla).
Prelevare dall’impasto una parte, non eccessivamente grande, e formare delle palline della grandezza di una da golf, schiacciarle leggermente per appiattirle, per creare i biscotti.
Appoggiare i biscotti su una teglia foderata di carta da forno.
Infornarli, in forno preriscaldato, a 180° gradi per 20 minuti.
Sfornare i Biscotti all’Anice e farli raffreddare su una gratella, prima di assaggiarli!
Consigli:
I tempi di cottura dei biscotti, dipendono dalla loro dimensione e dal tipo di forno che si utilizza.
Per chi non ha il lievito madre, può utilizzare metà bustina di lievito per dolci.