Questi biscotti sono totalmente privi di burro, latte e uova, adatti anche in un’alimentazione vegana; perfetti a colazione, per accompagnare il latte o il caffè, ma anche a merenda da servire con una bella tazza di tè fumante!
Ingredienti:
– 250 gr farina di farro bianca;
– 70 gr zucchero di canna;
– 40 gr olio di semi di girasole;
– 125 gr latte vegetale di soia;
– 1/2 bustina di lievito per dolci bio;
– una bustina di vanillina.
Procedimento:
In una ciotola, mettere la farina di farro bianca setacciata con lo zucchero di canna e mescolare bene gli ingredienti con una forchetta.
Versare all’interno della ciotola, l’olio di semi di girasole e poi poco alla volta il latte vegetale, ed infine aggiungere il lievito e la vanillina; impastare con i polpastrelli fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Per formare i biscotti, prelevare dall’impasto una parte, non eccessivamente grande, e formare delle palline della dimensione di una da golf, schiacciarle leggermente per appiattirle.
Appoggiare i biscotti su una teglia foderata di carta da forno.
Infornarli, in forno preriscaldato, a 180° gradi per 20 minuti.
Sfornarle i biscotti alla vaniglia e farli raffreddare su una gratella, prima di assaggiarli!
Consigli:
I tempi di cottura dei biscotti, dipendono dalla loro dimensione e dal tipo di forno che si utilizza.