Straccetti di Galletto all’Arancia e Rosmarino

Gli straccetti di galletto all’arancia e rosmarino è un secondo piatto facile, veloce ma, allo stesso tempo, gustoso, esaltato dal sapore dell’arancia e dalla leggerezza del rosmarino e il galletto, con il suo sapore delicato, si sposa benissimo, dando vita a un piatto unico!

Una ricetta pensata per tutte situazioni in cui non si ha tempo di cucinare ma si desidera qualcosa di semplice e, nello stesso momento, sfizioso.



 

Ingredienti:

– 600 gr petto di galletto;

– due arance;

– un rametto di rosmarino;

– olio extravergine d’oliva q.b.;

– sale q.b.

 

Procedimento:

Lavare le arance sotto acqua corrente, tagliare delle scorze dalla buccia,e spremerle.

Passare sotto l’acqua i rametti di rosmarino per eliminare eventuali impurità e asciugarli con della carta assorbente.

Disossare e togliere la pelle al galletto e tagliarlo a straccetti.

Prendere una padella capiente e versare un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva con i rametti di rosmarino, far scaldare la padella e calare gli straccetti di galletto facendoli cuocere per pochi minuti, girandoli con un cucchiaio di legno.

Una volta che la carne si è colorita, versare il succo delle arance ed ultimare la cottura per circa 15 minuti con coperchio, se si dovessero asciugare aggiungere mezzo bicchiere d’acqua.

Una volta cottii, spegnere il fuoco e togliere il coperchio.

Servire gli straccetti di galletto all’arancia e rosmarino, ben caldi.

Buon Appetito!

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