Blog di Chef Giorgio

TORTA ALLA FRUTTA MISTA

Questa ricetta è semplicissima, si procede come nella classica torta di mele, ma in aggiunta avremo sia le pere che i lamponi. Ideale per colazione o per la merenda dei vostri bambini.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 125 gzucchero
  • 1 bustinalievito
  • 100 mllatte
  • 80 golio di semi
  • 1/2succo di limone
  • 3uova
  • 1yogurt greco
  • 4mele
  • 1pera
  • q.b.lamponi

Preparazione

  1. iniziamo a pulire le mele e pere e una volta senza buccia le tagliamo a fette sottili, dopodiché aggiungiamo il succo di limone e mettiamo da parte.

  2. In una ciotola mettiamo prima la farina, il lievito e lo zucchero e amalgamiamo, dopo aggiungiamo le uova, il latte, l’olio e lo yogurt e misceliamo il tutto ottenendo un impasto morbido, in cui andremo ad aggiungere la frutta tagliata.

    Prepariamo una tortiera da 20/24 cm di diametro imburrata e con farina onde evitare che si attacchi e ci riversiamo il nostro composto, decoriamo con i lamponi sopra e inforniamo a 180° per 45 minuti.

  3. Una volta cotta e fatta raffreddare spolveriamo con zucchero a velo.

    Se preferite cliccando qui potete vedere la video ricetta:

5,0 / 5
Grazie per aver votato!