La ricetta che vi propongo oggi sono dei paccheri (io ho utilizzato la versione rigata che preferisco in quanto trattiene di più il sugo) diciamo alla “norma” , ma rivisitata da me con l’aggiunta di datterini bicolori, gialli e rossi e alla fine guarnita con stracciata di burrata pugliese.
Il risultato è stato spettacolare, i commensali hanno gradito molto, inoltre anchel’occhio ha avuto la sua parte, in quanto i colori del piatto erano bellissimi, per concludere la stracciata ha dato un sapore unico alla ricetta, ora vediamo come prepararla:
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gpaccheri
- 2melanzane
- 3 spicchiaglio
- Mezzo bicchiereolio evo
- 200 gstracciata pugliese
- 6foglie di basilico
- q.b.sale
- 200 gpomodori datterini gialli
- 200 gpomodori datterini rossi
- q.b.pepeoncino
Preparazione
Laviamo le melanzane e le tagliamo a cubotti, in una padella versiamo l’olio e l’aglio, non appena inizia a scaldarsi, aggiungiamo le melanzane tagliate e saliamo.
Quando saranno morbide, aggiungiamo il peperoncino, il basilico e i pomodorini. Mandiamo a cottura per altri 5 minuti con coperchio.
Prepariamo l’acqua salata e appena bolle, ci buttiamo la pasta, che scoleremo al dente e la riverseremo direttamente nella padella del nostro condimento saltandola per 2/3 minuti.
Prepariamo il piatto di portata e guarniamo con stracciata all’ultimo e una fogliolina di basilico. A piacere potete aggiungere della ricotta salata.
Se preferite potete visionare il video della ricetta cliccando qui:
Per chi vuole nella lista degli ingredienti se cliccate sopra ogni voce sarete indirizzati al sito del prodotto che utilizzo io per preparare la ricetta.
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