Blog di Chef Giorgio

PACCHERI CON MELAZANE, DATTERINI BICOLORE E STRACCIATA

La ricetta che vi propongo oggi sono dei paccheri (io ho utilizzato la versione rigata che preferisco in quanto trattiene di più il sugo) diciamo alla “norma” , ma rivisitata da me con l’aggiunta di datterini bicolori, gialli e rossi e alla fine guarnita con stracciata di burrata pugliese.
Il risultato è stato spettacolare, i commensali hanno gradito molto, inoltre anchel’occhio ha avuto la sua parte, in quanto i colori del piatto erano bellissimi, per concludere la stracciata ha dato un sapore unico alla ricetta, ora vediamo come prepararla:

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gpaccheri
  • 2melanzane
  • 3 spicchiaglio
  • Mezzo bicchiereolio evo
  • 200 gstracciata pugliese
  • 6foglie di basilico
  • q.b.sale
  • 200 gpomodori datterini gialli
  • 200 gpomodori datterini rossi
  • q.b.pepeoncino

Preparazione

  1. Laviamo le melanzane e le tagliamo a cubotti, in una padella versiamo l’olio e l’aglio, non appena inizia a scaldarsi, aggiungiamo le melanzane tagliate e saliamo.

    Quando saranno morbide, aggiungiamo il peperoncino, il basilico e i pomodorini. Mandiamo a cottura per altri 5 minuti con coperchio.

  2. Prepariamo l’acqua salata e appena bolle, ci buttiamo la pasta, che scoleremo al dente e la riverseremo direttamente nella padella del nostro condimento saltandola per 2/3 minuti.

    Prepariamo il piatto di portata e guarniamo con stracciata all’ultimo e una fogliolina di basilico. A piacere potete aggiungere della ricotta salata.

    Se preferite potete visionare il video della ricetta cliccando qui:

5,0 / 5
Grazie per aver votato!