Blog di Chef Giorgio

RICETTA SUPPLI ALLA ROMANA

l supplì alla romana è un classico intramontabile dello street food della capitale, immancabile nelle rosticcerie e non solo. Chiamato anche supplì al telefono non può non avere un cuore irresistibile di mozzarella filante.
Oggi vi propongo la ricetta classica, con ragù, ma se volete potete farli anche senza l’aggiunta del macinato in modo da averlo in versione vegetariana, inoltre non utilizzo l’uovo per panarli, ma bensì la pastella, ma ora vediamo come prepararli.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.olio e sale
  • 300 gmacinato manzo
  • q.b.odori per soffritto
  • 600passata di pomodoro
  • 3 cucchiaifarina per la pastella
  • 250 gfiordilatte
  • q.b.olio di arachidi per friggere
  • q.b.pan grattato per panare
  • 1 bicchierevino bianco

Preparazione

  1. In una pentola soffriggiamo gli odori ( io ho utilizzato una cipolla, un gambo di sedano e una carota), una volta ammorbiditi uniamo il macinato e cuciniamo sfumando con del vino bianco.

  2. A questo punto uniamo la passata e cuciniamo per 30 minuti.

  3. Ora mettiamo il riso crudo (io vi consiglio questo ) direttamente in pentola e lo cuciniamo direttamente nel ragù, se serve, aggiungiamo dell’acqua.

  4. Aggiustiamo di sale e portiamo a fine cottura, ci vorrà circa 15 minuti, in modo che tiri anche il sugo, dovrà arrivare ad un composto compatto e il riso cotto al dente.

  5. Facciamo raffreddare il tutto in modo che diventi compatto, vi consiglio di metterlo in frigo almeno 3/4 ore.

  6. Procediamo a preparare i nostri suppli inserendo dentro ognuno di loro un pezzo di fiordilatte

  7. Passiamo a preparare la pastella in circa 800 ml di acqua aggiungiamo la farina e con una frusta creiamo una cremina dove andremo a passare i suppli prima di passarli poi nel pan grattato

  8. Facciamo riposare in frigo per circa 1 ora e poi friggiamo in abbondante olio di arachidi (180°)

  9. otterremo cosi i classici suppli alla romana

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