Blog di Chef Giorgio

POLPETTINE SU CREMA DI PEPERONI CON SALSA DI PECORINO

Un’ idea creativa per una cena diversa dal solito, delle polpettine di manzo senza pane, su crema di peperoni con salsa di pecorino romano. Una prelibatezza per il palato, ho preparato le polpette in una versione più leggera senza farine e pane, rese morbide grazie all’aggiunta nell’impasto di un cucchiaio di stracchino.
Base del piatto una salsa di peperoni e pomodoro leggermente piccante e ultimato con una salsina di pecorino che bilancia il tutto alla perfezione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gmacinato di manzo
  • 1uovo
  • 2 cucchiaiparmigiano
  • q.b.sale, pepe e prezzemolo
  • 1 cucchiaiostracchino
  • q.b.olio
  • 1pomodoro maturo da sugo
  • 11/2peperone
  • q.b.peperoncino e basilico
  • 2 cucchiaipecorino
  • 1tazzina di latte caldo
  • 40 gfibra di bamboo
  • 70 gburro chiarificato

Preparazione

  1. Prepariamo la crema di peperoni, in una pentolina, versiamo un filo di olio, del basilico, il pomodoro e il mezzo peperone e mandiamo in cottura con un bicchiere di acqua e con coperchio, (se volete e io vi consiglio un peperoncino piccante) tutto insieme onde evitare di avere un soffritto, quando sarà tutto morbido possiamo frullare il tutto con un minipimer ottenendo una crema, aggiustiamo di sale e mettiamo da parte.

  2. Passiamo alle nostre polpettine, in una ciotola amalgamiamo la carne macinata, l’uovo, del sale e pepe, lo stracchino, il parmigiano, la fibra di bamboo e il prezzemolo e procediamo a dare forma alle classiche polpettine

  3. Ora possiamo cucinarle in una padella con 70 g di burro chiarificato e girandole spesso.

  4. facciamo scolare bene le polpette dall’eventuale olio assorbito.

  5. Nella tazza di latte caldo versiamo il pecorino e con una frustina otteniamo una salsa cremosa

  6. Procediamo alla composizione del piatto, creiamo una base di crema di peperone, adagiamo sopra le polpettine e concludiamo con un filo di salsa al pecorino e una fogliolina di prezzemolo.

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