Blog di Chef Giorgio

KETO LASAGNA ALLA BOLOGNESE

Ho voluto rivisitare la mia versione keto della lasagna che avevo fatto circa 3 mesi fa, modificando la sfoglia , sostituendola in questa versione con un impasto preparato con la farina della MEDI-DIET la ketoflour , ottenendo un risultato migliore del precedente.
La lasagna risulterà ancora più simile al quella originale, vediamo come prepararla:

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

Preparazione

  1. Prepariamo un classico ragù alla bolognese con macinato misto e salsa di pomodoro.

  2. passiamo alla besciamella in versione chetogenica, qui la mia ricetta

  3. Ora siamo pronti ad impastare per ottenere le nostre sfoglie di pasta all’uovo chetogeniche.

    Prendiamo una ciotola e impastiamo la ketoflour con un uovo e circa 30/40 ml di acqua tiepida, ottenendo un impasto compatto, a questo punto lo trasferiamo su una spianatoia spolverata di fibra di bamboo e continuiamo ad impastare

  4. Siamo pronti a stenderla a mattarello o con una macchinetta della pasta come preferite.

  5. Otteniamo così delle sfoglie, spesse circa 2/3 mm a misura della teglia che utilizzeremo.

  6. Iniziamo a sbollentare le sfoglie in acqua non salata per circa 2 minuti

  7. La pasta risulterà elastica e non si romperà

  8. Iniziamo ad assemblare il tutto, alternando, ragù, pasta, parmigiano, besciamella e mozzarella, per poi riniconminciare per almeno 4/5 sfoglie.

  9. Concludiamo l’ultimo strato con solo ragù, besciamella e parmigiano e inforniamo a 200° per circa 25/30 minuti

  10. Ottenuta la nostra lasagna, facciamo freddare quel poco che riusciamo a tagliarla per fare le porzioni

  11. Impiattiamo guarnendo nel piatto con una spolverata di parmigiano.

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