Blog di Chef Giorgio

PANE MULTISEMI multi-seed bread

Oggi avevo bisogno di un pane diverso dal solito, in quanto avevo in mente di preparare un panino gourmet, quindi ho preparato questo impasto e dato la forma di un una schiacciata per far si che potessi appunto avere una base per la prossima ricetta. Ma ora torniamo al nostro pane, non è altro che un mix di due farine la 0 e la 00, ho usato un lievito madre, ma potete anche usare un lievito di birra, e un mix di semi: lino, zucca, girasole, quinoa che hanno dato al pane un sapore unico e un profumo delizioso. Ora vediamo come prepararlo, ho caricato anche un video semplificato:

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 0
  • 250 gfarina 00
  • 1 cucchiainosale
  • 200 glievito madre oppure 20 gr lievito birra
  • 80 gsemi vari
  • 350 mlacqua
  • 20 mlolio evo
  • q.b.farinadi semola

Preparazione

  1. In un recipiente (io ho usato una planetaria) ho mischiato le due farine insieme ai 80 gr di semi vari, dopo ho aggiunto 300 ml di acqua con il lievito sciolto dentro, e iniziato ad impastare il tutto, una volta che il lievito e l’acqua sono stati assorbiti da tutta la farina, ho aggiunto il resto di acqua dove ho sciolto il sale e messo l’olio, e ho continuato a impastare fino ad ottenere un impasto compatto ed elastico.

    Ho ultimato l’impasto a mano dopo la planetaria.

    Facciamo lievitare dalle 2/3 ore in luogo asciutto, dopodiché diamo la forma del pane che vogliamo , lo passiamo in teglia, lo ungiamo di olio e lo ricopriamo per una ulteriore lievitazione ( dalle 1 o 2 ore)

    Se preferite potete vedere il procedimento tramite il mio video cliccando qui:

  2. inforniamo a 190° x 30/35 minuti

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