La ricetta di oggi che vi presento è quella delle pappardelle fatte a mano direttamente a casa, il procedimento è semplicissimo e gli ingredienti sono semplici, solo farina e uova.
Io le ho stese a mano, ma se preferite potete usare anche la classica macchina a rullo. La mia scelta è stata dovuta che stese a mano hanno un altro sapore, la consistenza cambia e soprattutto rimane più ruvida, cosa che è più positiva per quanto riguarda il condimento, che così rimane attaccato alla pasta, ma ora vediamo come farle, insieme metto anche un breve video:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione8 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gfarina 00
- 1 pizzicosale
- 3uova
Preparazione
Creiamo una montagnetta di farina, ci facciamo un foro al centro ( io da piccolo lo chiamavo sempre vulcano, e quando mia nonna ci versava le uova per preparare i biscotti, rimanevo ipnotizzato a vedere le uova che creavano una specie di lava 😀 😀 ) saliamo e inseriamo le uova tutte insieme, e iniziamo ad impastare.
Se preferite guardate il procedimento tramite il mio video cliccando qui , Comunque si continua ad impastare fino a quando non sarà integrata tutta la farina e il composto non risulterà compatto ed elastico, vi consiglio alla fine di farla riposare circa 30 minuti, per poi procedere a spianarla tagliando delle piccole parti, con un mattarello o come dicevo prima con la macchinetta.
Una volta pronti i vari tagli spianati si procede ad infarinarla ed arrotolarli e poi tagliarla a distanza di un cm o a vostra scelta.
Per chi vuole nella lista degli ingredienti se cliccate sopra ogni voce sarete indirizzati al sito del prodotto che utilizzo io per preparare la ricetta.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione
Se volete seguirmi su Instagram
Se volete seguire la mia pagina Chef Giorgio clicca qui
Seguite anche il mio gruppo su Facebook
Iscriviti al mio canale Youtube