Blog di Chef Giorgio

PAPPARDELLE FATTE IN CASA

La ricetta di oggi che vi presento è quella delle pappardelle fatte a mano direttamente a casa, il procedimento è semplicissimo e gli ingredienti sono semplici, solo farina e uova.
Io le ho stese a mano, ma se preferite potete usare anche la classica macchina a rullo. La mia scelta è stata dovuta che stese a mano hanno un altro sapore, la consistenza cambia e soprattutto rimane più ruvida, cosa che è più positiva per quanto riguarda il condimento, che così rimane attaccato alla pasta, ma ora vediamo come farle, insieme metto anche un breve video:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gfarina 00
  • 1 pizzicosale
  • 3uova

Preparazione

  1. Creiamo una montagnetta di farina, ci facciamo un foro al centro ( io da piccolo lo chiamavo sempre vulcano, e quando mia nonna ci versava le uova per preparare i biscotti, rimanevo ipnotizzato a vedere le uova che creavano una specie di lava 😀 😀 ) saliamo e inseriamo le uova tutte insieme, e iniziamo ad impastare.

  2. Se preferite guardate il procedimento tramite il mio video cliccando qui , Comunque si continua ad impastare fino a quando non sarà integrata tutta la farina e il composto non risulterà compatto ed elastico, vi consiglio alla fine di farla riposare circa 30 minuti, per poi procedere a spianarla tagliando delle piccole parti, con un mattarello o come dicevo prima con la macchinetta.

  3. Una volta pronti i vari tagli spianati si procede ad infarinarla ed arrotolarli e poi tagliarla a distanza di un cm o a vostra scelta.

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