In questa ricetta, vi presento dei mini cornetti super veloci con la nutella, basta meno di un ora di lievitazione, e non c’è bisogno di creare la pasta sfoglia, sono gustosissimi e ideali per una colazione sprint.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti circa 10 mini cornetti
- 500 gfarina 00
- 140 mlacqua gassata
- 100 mllatte intero
- 70 gburro fuso
- 60 gzucchero
- 10 glievito secco birra
- 1uovo
- q.b.Nutella®
- q.b.zucchero a velo
- 1/2fiala di estratto vaniglia
Preparazione dei nostri mini cornetti
Prendete una ciotola, versate il latte, l’acqua, lo zucchero, l’estratto di vaniglia e il lievito di birra secco, quindi mescolate. Aggiungiamo ora il il burro fuso e l’uovo e continuate a mescolare. Aggiungete la farina e impastate con le mani fino a ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Copriamo con un canovaccio pulito e facciamo lievitare per 40 minuti in un luogo bello caldo. Dopo averlo fatto lievitare lo stendiamo col mattarello e realizziamo dei triangolari con un tagliapasta
Versiamo sulla base dei triangoli la nutella (qui potete acquistare la confezione da 3 kg) e facciamo un taglio dalla punta fino a 2/3 dei triangoli . Arrotolateli e formate i vostri cornetti.
A questo punto le poniamo su una teglia rivestita con carta forno. Spennelliamo il burro sui cornetti e cuociamoli in forno già caldo a 180 °C per 25 minuti. Una volta pronti, lasciateli intiepidire e spolverizzateli con lo zucchero a velo. .
Per chi vuole nella lista degli ingredienti se cliccate sopra ogni voce sarete indirizzati al sito del prodotto che utilizzo io per preparare la ricetta.
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