Blog di Chef Giorgio

MINI CORNETTI SUPER VELOCI CON NUTELLA

In questa ricetta, vi presento dei mini cornetti super veloci con la nutella, basta meno di un ora di lievitazione, e non c’è bisogno di creare la pasta sfoglia, sono gustosissimi e ideali per una colazione sprint.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti circa 10 mini cornetti

  • 500 gfarina 00
  • 140 mlacqua gassata
  • 100 mllatte intero
  • 70 gburro fuso
  • 60 gzucchero
  • 10 glievito secco birra
  • 1uovo
  • q.b.zucchero a velo
  • 1/2fiala di estratto vaniglia

Preparazione dei nostri mini cornetti

  1. Prendete una ciotola, versate il latte, l’acqua, lo zucchero, l’estratto di vaniglia e il lievito di birra secco, quindi mescolate. Aggiungiamo ora il il burro fuso e l’uovo e continuate a mescolare. Aggiungete la farina e impastate con le mani fino a ottenere un composto morbido ed omogeneo.

  2. Copriamo con un canovaccio pulito e facciamo lievitare per 40 minuti in un luogo bello caldo. Dopo averlo fatto lievitare lo stendiamo col mattarello e realizziamo dei triangolari con un tagliapasta

  3. Versiamo sulla base dei triangoli la nutella (qui potete acquistare la confezione da 3 kg) e facciamo un taglio dalla punta fino a 2/3 dei triangoli . Arrotolateli e formate i vostri cornetti.

  4. A questo punto le poniamo su una teglia rivestita con carta forno. Spennelliamo il burro sui cornetti e cuociamoli in forno già caldo a 180 °C per 25 minuti. Una volta pronti, lasciateli intiepidire e spolverizzateli con lo zucchero a velo. .

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