Dopo molte prove, ho trovato, per me, una buona alternativa alle piadine classiche, ma ideale per tutti coloro che seguono una dieta low carb, gluten free , chetogenica.
Il procedimento è facilissimo, si ha bisogno di ingredienti particolari, ma chi segue la cheto non ha questi problemi.
Ma ora vediamo come prepararla:
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per la nostra piadina cheto:
- 100 gfarina di mandorla
- 1 cucchiaioolio evo
- 1 cucchiaiosemi di lino
- 11/2 cucchiainobicarbonato
- 11/2 cucchiainopsillio
- 1 cucchiaioxanthan gum
- 1 pizzicosale
- q.b.acqua frizzante
Preparazione delle piadine
Amalgamiamo tutti gli elementi, e aggiungiamo poco alla volta dell’acqua frizzante, fino ad ottenere un impasto morbido ma molto compatto.
A questo punto, la chiudiamo in una pellicola e la facciamo riposare per circa 20 minuti in frigo.
A questo punto, prendiamo il nostro impasto e con un mattarello, la stendiamo tra due fogli di carta forno onde evitare che si attacchi.
Diamo la forma della classica piadina, e la cuociamo in padella su entrambi i lati, fino a cottura ottimale.
Abbiamo così le nostre piadine cheto, pronte per essere farcite a nostro gusto.
saranno molto flessibili e facili da arrotolare.
Per chi vuole nella lista degli ingredienti se cliccate sopra ogni voce sarete indirizzati al sito del prodotto che utilizzo io per preparare la ricetta.
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