Blog di Chef Giorgio

PIADINA CHETOGENICA low CARBO

Dopo molte prove, ho trovato, per me, una buona alternativa alle piadine classiche, ma ideale per tutti coloro che seguono una dieta low carb, gluten free , chetogenica.
Il procedimento è facilissimo, si ha bisogno di ingredienti particolari, ma chi segue la cheto non ha questi problemi.
Ma ora vediamo come prepararla:

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la nostra piadina cheto:

  • 100 gfarina di mandorla
  • 1 cucchiaioolio evo
  • 1 cucchiaiosemi di lino
  • 11/2 cucchiainobicarbonato
  • 11/2 cucchiainopsillio
  • 1 cucchiaioxanthan gum
  • 1 pizzicosale
  • q.b.acqua frizzante

Preparazione delle piadine

  1. Amalgamiamo tutti gli elementi, e aggiungiamo poco alla volta dell’acqua frizzante, fino ad ottenere un impasto morbido ma molto compatto.

  2. A questo punto, la chiudiamo in una pellicola e la facciamo riposare per circa 20 minuti in frigo.

  3. A questo punto, prendiamo il nostro impasto e con un mattarello, la stendiamo tra due fogli di carta forno onde evitare che si attacchi.

  4. Diamo la forma della classica piadina, e la cuociamo in padella su entrambi i lati, fino a cottura ottimale.

  5. Abbiamo così le nostre piadine cheto, pronte per essere farcite a nostro gusto.

  6. saranno molto flessibili e facili da arrotolare.

4,6 / 5
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