La ricetta che vi propongo oggi, sono delle melanzane in umido cotte direttamente in padella, con basilico, pomodorini e formaggio, sono ideali per un antipasto, aperitivo o anche per un secondo, sono inoltre senza glutine ideali per chi è intollerante e anche per chi segue una alimentazione chetogenica, (la melanzana si può utilizzare con moderazione e comunque è sempre meglio consultare il proprio nutrizionista per le quantità, io ripeto come sempre che vi propongo una idea non una dieta ).
Sono semplicissime e velocissime da preparare.
Ora vediamo come prepararle:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2melanzane
- 6pomodorini
- 1 spicchioaglio
- 6foglie di basilico
- q.b.olio, sale, pepe
- 100 ggrana
Preparazione
Prendiamo le nostre melanzane e le taglia a fette , con uno spessore di 1 o 2 cm.
In una padella versiamo dell’olio di oliva e facciamo uno strato di melanzane, su di esso , mettiamo del sale, l’aglio tagliato, il basilico una parte di pomodorini e del grana. Facciamo un secondo strato uguale e mettiamo sul fuoco ( tutti gli ingredienti quindi andranno messi a crudo senza nessun soffritto).
Aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua e mandiamo in cottura per 5 minuti con coperchio, dopodiché le giriamo , rispolveriamo di grana e ultimiamo la cottura per altri 5/7 minuti sempre coperte.
Serviamo con una spolverata di pepe facoltativo e altro grana.
Se preferite potete visionare il video originale della mia mamma ( la sora nella) cliccando qui:
Per chi vuole nella lista degli ingredienti se cliccate sopra ogni voce sarete indirizzati al sito del prodotto che utilizzo io per preparare la ricetta.
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