Blog di Chef Giorgio

KETO POLPETTE RIPIENE SU CREMA DI CAVOLFIORE

Oggi vi presento una ricettina veloce e gustosa, completamente senza glutine e quindi idonea per intolleranti, oltre ad essere una idea per chi segue una alimentazione chetogenica.
L’impasto delle polpette che saranno cotte in forno sono sprovviste di pane, utilizzerò per ammorbidirle del cavolfiore cotto, del formaggio per insaporirle e saranno farcite di formaggio, io ho utilizzato della provola non affumicata, ma questo può essere deciso in base al vostro gusto personale.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4/6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gmacinato di manzo
  • 1uovo
  • 1cavolfiore
  • q.b.olio, sale e pepe
  • 80 gparmigiano
  • 1/2provola
  • 80 gpecorino
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Per prima cosa, tagliamo il cavolfiore lo laviamo e lo ripassiamo in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio, aggiungiamo un bicchiere di acqua, aggiustiamo di sale e ultimiamo la cottura con coperchio fino a renderlo morbido.

  2. Prendiamo una ciotola capiente e mettiamo mezzo cavolfiore cotto e freddato, un uovo , il macinato, un pizzico di sale, pepe e il parmigiano e iniziamo ad amalgamare il tutto

  3. Otteniamo cosi un impasto morbido e compatto

  4. Prepariamo delle polpette in cui all’interno inseriremo dei cubotti di provola tagliata precedentemente.

  5. Le poniamo su una teglia con carta forno e accendiamo il forno a 180°

  6. Prima di infornarle le spennelliamo con olio di oliva evo, e poi cuociamo a 180° per 35 minuti

  7. Ora prepariamo la crema con il cavolfiore rimasto, prendiamo un minipimer e frulliamo appunto il cavolfiore con il pecorino e un cucchiaio di olio evo, ottenendo una purea che utilizzeremo per guarnire il piatto una volta cotte le polpette.

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